Найти тему
Кухня и не только

Гречаники - замена мясным котлетам в пост

Очень вкусные и сытные котлеты из гречневой крупы. Великолепно подойдут к постному столу. Добавьте любой овощной гарнир и ужин готов. Гречаники вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 170 гр. гречневой крупы
  • 1 среднего размера луковица
  • 2-3 достаточно крупных картофеля
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • соль и приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Репчатый лук нарезала мелкими кубиками и поджарила на растительном масле до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

К луку всыпала промытую гречневую крупу, залила горячей водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды), и, накрыв крышкой, оставила вариться до готовности.

-4
  • Для данного рецепта крупу лучше немного переварить, чем не доварить.
Фото автора
Фото автора

Когда гречка готова, переложила ее в миску, где буду замешивать «фарш» и оставила остывать. В это время натерла картофель на мелкой терке (сок не сливать).

Фото автора
Фото автора

Соединила вместе гречку, натертый картофель, манку и добавила соль и специи.

  • Я люблю сванскую соль, она идет сразу с приправами и блюда получаются очень вкусными и ароматными.

Все как следует смешала и руками сформировала котлеты. Обжаривала на растительном масле 7-10 минут с каждой стороны.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В процессе гречаники не разваливаются и хорошо держат форму. Готовые котлетки выложила на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Так же для постного меню вам может понравится рецепт постного грибного гуляша.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются