Найти тему

> Как правильно сварить гречку. В жизни пригодится каждому.

Гречка
Гречка

Есть такая проблема и игнорировать её не стоит. Не все готовят с детства или каждый день, у всех бывает первый опыт в приготовление гречки и я бы хотел помочь сделать это правильно.

Помню как мне шеф повар объяснял как это делать.

Ингредиенты:

> Гречка

Способ приготовления

Гречку высыпаем в кастрюлю.

-2

Хорошо её промываем, чтобы не было мусора, камней и других зёрен.

И такое бывает в жизни.

-3

Делаем так, чтобы вода была прозрачной.

Далее надо налить воды на три пальца.

Да, да вам не показалось, на три пальца вверх. Это примерно три сантиметра воды сверху гречки.

-4

Насыпаем соль, немного. Достаточно будет щепотки соли и немного растительного масла для приятного вкуса.

Накрываем все это дело крышкой и оставляем варится на среднем огне примерно на 25-30 минут.

В зависимости от количества гречки и мощности вашей плиты.

-5

Через 20 минут, просто проверьте есть ли на дне кастрюле вода, если нет значит готово.

И наслаждаемся нашей прекрасно приготовленной гречкой!

-6

А делов то!

Вот такой вот технологический процесс приготовления гречки.

Ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обязательно комментируйте! С:

#рецепт #какправильноприготовить #гречка #простаяеда #кухня #готовитьпросто #пост

Еда
6,23 млн интересуются