Есть такая проблема и игнорировать её не стоит. Не все готовят с детства или каждый день, у всех бывает первый опыт в приготовление гречки и я бы хотел помочь сделать это правильно.
Помню как мне шеф повар объяснял как это делать.
Ингредиенты:
> Гречка
Способ приготовления
Гречку высыпаем в кастрюлю.
Хорошо её промываем, чтобы не было мусора, камней и других зёрен.
И такое бывает в жизни.
Делаем так, чтобы вода была прозрачной.
Далее надо налить воды на три пальца.
Да, да вам не показалось, на три пальца вверх. Это примерно три сантиметра воды сверху гречки.
Насыпаем соль, немного. Достаточно будет щепотки соли и немного растительного масла для приятного вкуса.
Накрываем все это дело крышкой и оставляем варится на среднем огне примерно на 25-30 минут.
В зависимости от количества гречки и мощности вашей плиты.
Через 20 минут, просто проверьте есть ли на дне кастрюле вода, если нет значит готово.
И наслаждаемся нашей прекрасно приготовленной гречкой!
А делов то!
Вот такой вот технологический процесс приготовления гречки.
Ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обязательно комментируйте! С:
#рецепт #какправильноприготовить #гречка #простаяеда #кухня #готовитьпросто #пост