Найти в Дзене

Райское наслаждение в домашних условиях

Нагреваем на плите, регулярно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов, молоко, присыпанное сахаром, солью и сливочным маслом, предварительно разрезав на кусочки. Как только мы убедились что масло и сахар полностью растворились, всыпаем порционно кокосовую стружку. Образовавшаяся масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться. На заранее подготовленный противень (может быть любая форма), застеленный пергаментной бумагой, аккуратно распределяем по всей поверхности заготовленную смесь, слоем 1,5 см., сверху проходим кондитерским прессом. Кокосовую массу отставляем в сторону до полного остывания при комнатной температуре и убираем в морозильную камеру на час. По истечению времени, застывшую массу нарезаем на порционные батончики, прижимая уголки руками, формируя округлые края. В данном случае, зависит от желания и фантазии, вы можете сформировать любой формы. Сформированные батончики убираем в морозильную камеру. Пока сформированная масса охлаждается, в
Поистине райское наслаждение
Поистине райское наслаждение

Нагреваем на плите, регулярно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов, молоко, присыпанное сахаром, солью и сливочным маслом, предварительно разрезав на кусочки. Как только мы убедились что масло и сахар полностью растворились, всыпаем порционно кокосовую стружку. Образовавшаяся масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться.

На заранее подготовленный противень (может быть любая форма), застеленный пергаментной бумагой, аккуратно распределяем по всей поверхности заготовленную смесь, слоем 1,5 см., сверху проходим кондитерским прессом.

Разрезаем на части кокосовую массу
Разрезаем на части кокосовую массу

Кокосовую массу отставляем в сторону до полного остывания при комнатной температуре и убираем в морозильную камеру на час. По истечению времени, застывшую массу нарезаем на порционные батончики, прижимая уголки руками, формируя округлые края. В данном случае, зависит от желания и фантазии, вы можете сформировать любой формы. Сформированные батончики убираем в морозильную камеру.

Сформированные кокосовые батончики
Сформированные кокосовые батончики

Пока сформированная масса охлаждается, вливаем растительное масло в растопленный шоколад и перемешиваем до однородной массы . Глазурь готова, можно смело полить сформированные, уже окончательно застывшие к тому времени батончики.

Батончики распределяем на заранее подготовленную поверхность и заливаем глазурью (шоколадом). Предоставляем возможность окончательно стечь излишней глазури и убираем в морозильную камеру на тридцать минут.

Батончики сверху оформляем по вкусу и фантазии, в данном случае использовался растопленный шоколад в кондитерском шприце.

Поистине райское наслаждение готово - приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100гр

Сахар - 70гр

Молоко - 70мл

Кокосовая стружка - 100-170гр

Соль - щепотка

Ингредиенты на глазурь:

Шоколад - 150гр по вкусу, в рецепте использовался 50%

Растительное масло и кокосовое масло - 30мл

Рекомендуемый набор форм №1

Рекомендуемый набор форм №2