- Качаясь на ветвях
Гиббон может с большой скоростью передвигаться по деревьям, прыгая с ветки на ветку. Попеременно хватаясь за ветки своими длинными верхними конечностями, он перелетает довольно значительные расстояния - до 15 м. Длинные, сильные лапы - его главное средство передвижения по деревьям.
- Зверек-парашютист
Сумчатая летяга может перелетать расстояние до 45 м. Прыгая, она между растопыривает передние и задние лапки, между которыми складки шкурки расправляются в виде парашюта. Плавно и мягко приземляясь на траву, зверёк быстро взбирается на дерево для следующего прыжка-полёта.
- Прыжки через препятствия
Красный кенгуру способен перепрыгивать через препятствия высотой до 3 м. Благодаря мощным задним ногам он делает сильные скачки длиной до 9 м, во время которых поддерживает равновесие с помощью сильного хвоста. На небольших участках кенгуру способен развивать скорость до 55 км/ч.
- Копыта, которые не скользят
Горные козы взбираются по невероятно крутым склонам, перепрыгивая со скалы на скалу и минуя опасные ущелья. У козьих копыт есть острые кромки, которые цепляются за трещины в скалах, и полые плоские поверхности, выполняющие роль присосок на каменных склонах.
- Самый быстрый спринтер
Гепард на небольших участках способен развивать скорость до 96-101 км/ч. Его позвоночник отличается особой гибкостью, что обеспечивает огромный размах лап. Но бег в таком темпе очень утомителен, и гепард быстро устаёт. Пробежав около 400 м, он вынужден отдохнуть и остыть, чтобы подготовится к следующему броску.
Спасибо за просмотр этой небольшой статьи, надеюсь вам понравилось. Ждите новых крутых проектов. Всем удачи!