Найти тему

🐠Показываем, как разделать камбалу и что из неё приготовить

Оглавление

У камбалы очень нежное, сочное и вкусное белое мясо. Кто-то даже называет камбалу "морской курицей" из-за схожести вкуса. Однако кожа камбалы имеет специфический запах. Кому-то он нравится, а кто-то из-за него не ест эту рыбу. Решение в данном случае простое - нужно научиться разделывать рыбу или покупать филе рыбы без кожи.

Чем больше по размерам рыба, тем проще будет вам её разделывать. А если у вас есть возможность купить свежую камбалу, то это вообще прекрасно.

Итак, приступим сначала к разделке рыбы, а потом я покажу вам варианты её приготовления😉

1. Необходимо срезать плавники и хвост с помощью кулинарных ножниц. Чешую нужно счищать только в том случае, если вы будете готовить рыбу с кожей. Но помните о специфическом запахе от неё, который не всем нравится.

-2

2. Сделайте надрезы по позвоночнику и по краям рыбы с двух сторон.

-3

3. С помощью острого ножа отделите филе рыбы с кожей. Начинайте отделять филе от позвоночника. Скелет рыбы можно использовать для приготовления бульона.

-4

4. Теперь отделим кожу. Положите филе кожей вниз и начните отделять его от кожи с хвостовой части, слегка натягивая кожу на себя. Делайте это острым ножом.

-5

5. Теперь филе рыбы можно готовить по вашему желанию. Например, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковороде.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

А также из филе камбалы можно приготовить другие вкусные блюда:

Камбала с картошкой в фольге в духовке

-6

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе камбалы - 170 г
  • Картофель - 330 г (3 шт.)
  • Лук - 80 г (1 шт.)
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Камбала по-корейски

-7

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала - 1 кг
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль - по вкусу

Соус:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус 6% - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Острый красный перец молотый - 0,5 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Камбала с помидорами в фольге в духовке

-8

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе камбалы - 180 г
  • Помидоры - 180 г (2 шт.)
  • Лук - 100 г (1 шт.)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Готовьте с любовью!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #рыба #постные рецепты #вкусная еда