У камбалы очень нежное, сочное и вкусное белое мясо. Кто-то даже называет камбалу "морской курицей" из-за схожести вкуса. Однако кожа камбалы имеет специфический запах. Кому-то он нравится, а кто-то из-за него не ест эту рыбу. Решение в данном случае простое - нужно научиться разделывать рыбу или покупать филе рыбы без кожи.
Чем больше по размерам рыба, тем проще будет вам её разделывать. А если у вас есть возможность купить свежую камбалу, то это вообще прекрасно.
Итак, приступим сначала к разделке рыбы, а потом я покажу вам варианты её приготовления😉
1. Необходимо срезать плавники и хвост с помощью кулинарных ножниц. Чешую нужно счищать только в том случае, если вы будете готовить рыбу с кожей. Но помните о специфическом запахе от неё, который не всем нравится.
2. Сделайте надрезы по позвоночнику и по краям рыбы с двух сторон.
3. С помощью острого ножа отделите филе рыбы с кожей. Начинайте отделять филе от позвоночника. Скелет рыбы можно использовать для приготовления бульона.
4. Теперь отделим кожу. Положите филе кожей вниз и начните отделять его от кожи с хвостовой части, слегка натягивая кожу на себя. Делайте это острым ножом.
5. Теперь филе рыбы можно готовить по вашему желанию. Например, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковороде.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
А также из филе камбалы можно приготовить другие вкусные блюда:
Камбала с картошкой в фольге в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе камбалы - 170 г
- Картофель - 330 г (3 шт.)
- Лук - 80 г (1 шт.)
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Камбала по-корейски
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Камбала - 1 кг
- Мука - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Соль - по вкусу
Соус:
- Чеснок - 2 зубчика
- Кунжут - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус 6% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Острый красный перец молотый - 0,5 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Камбала с помидорами в фольге в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе камбалы - 180 г
- Помидоры - 180 г (2 шт.)
- Лук - 100 г (1 шт.)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #рыба #постные рецепты #вкусная еда