Найти в Дзене

ПП РЕЦЕПТ. ПЕЧЕНЬЕ ВЕСЕННЕЕ

Калорийность 238 /100 г Б/Ж/У: 8/8/38 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Мука рисовая – 80 г Мука кукурузная – 55 г Мука нутовая – 50 г Мука ц/з пшеничная – 30 г Разрыхлитель – 7 г Мёд – 45 г Эритритол – 50 г Мягкий творожок – 100 г Щепотка соли. Для сердцевинок – курага, вода, пектин. Граммы не озвучиваю, потому что требуется совсем чуть-чуть, а я варила 100 г кураги. Соответственно лишней начинки остается очень много. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8. В сердцевинки выдавливаем джем, мне помог кулинарный мешок. 9. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Зовём гостей на чай с печеньками! Приятного аппетита!

Калорийность 238 /100 г

Б/Ж/У: 8/8/38

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука рисовая – 80 г

Мука кукурузная – 55 г

Мука нутовая – 50 г

Мука ц/з пшеничная – 30 г

Разрыхлитель – 7 г

Мёд – 45 г

Эритритол – 50 г

Мягкий творожок – 100 г

Щепотка соли.

Для сердцевинок – курага, вода, пектин. Граммы не озвучиваю, потому что требуется совсем чуть-чуть, а я варила 100 г кураги. Соответственно лишней начинки остается очень много.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйцо с эритритолом и солью взбиваем до однородной массы, пока не начнет белеть.
  2. Добавляем в яйцо растаявшее сливочное масло, мягкий творожок и мягкий мёд (лучше, чтобы мёд был жидкий).
  3. Вводим в жидкие ингредиенты муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  4. В сотейник выкладываем мелко нарезанную курагу и заливаем 1 к 1 водой. У меня было 100 г кураги и 100 воды. + 2 г пектина. Варим на медленном огне минут 15-20 под крышкой, потом пробиваем блендером до однородности.
  5. Раскатываем тесто и вырезаем из него круглые печеньки.
  6. В серединках печенек делаем углубления, я делала крышечкой от лекарственной бутылочки.
  7. По периметру делаем разрезы для лепестков, которые по краям пальцами прищипываем в листочки, аккуратно все ровняем с помощью шпателя или ножа.
-2

8. В сердцевинки выдавливаем джем, мне помог кулинарный мешок.

-3

9. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Зовём гостей на чай с печеньками! Приятного аппетита!