Город чистит дороги, обращает внимание на фасады и заботится о благоустройстве
С приходом теплых дней столица Амурской области все активнее занимается собственным внешним видом, сообщает ИА Vostok.Today.
Управляющим компаниям города, например, напомнили об обязанности привести адресные таблички на домах к единому виду, расположить их в определенных местах и непременно обеспечить подсветкой. Нюансов хватает: например, на домах, чья длина составляет более 50 метров, подсвеченные указатели должны обязательно располагаться с разных «концов».
Работа по унификации и усовершенствованию аншлагов начата далеко не вчера: этим занимаются на протяжении года, но справились пока далеко не все. И в ближайшее время обещаны проверки, после которых дается десятидневный срок на устранение нарушений. Штраф за нарушения может доходить до 50 тыс. рублей.
«Чтобы граждане, городские службы – пожарные, скорая, могли приехать, быстро найти адрес», – подчеркнул глава отдела адресации объектов недвижимости Андрей Ефимов.
Проверки начнутся только после того, как завершатся все консультации. Обсуждаются, например, случаи, когда бизнес, арендовавший первый этаж дома, оформил свой участок фасада в собственном стиле. Советы специалистов получают те УК, что добросовестно выполняют требования горадминистрации. Впрочем, консультации не помешают и владельцам частных домов, ведь их это преображение тоже затрагивает – разве что подсвечивать таблички в их случае необязательно.
Ранее мы писали: Канатная дорога Благовещенск - Хэйхэ начнет работу в будущем году С начала проекта светящиеся аншлаги размещены на 105 благовещенских многоэтажках. В планах на теплый сезон – установка указателей еще на 164 многоквартирных домах. Частные дома в статистику не вошли.
Осталось две недели – и будет дан старт ежегодной кампании по благоустройству дворов. По разным адресам заявлен и разный объем работ, но в основном это замена дорожного покрытия, монтаж тротуаров из фигурной плитки, устройство водоотведения и освещения. Где-то нужны новые скамейки и урны, где-то необходимо заняться ливневой канализацией. Предполагается, что все работы уложатся в летние месяцы.
Часть объектов проходят по линии нацпроекта «Жильё и городская среда»: с его помощью преобразились уже около ста дворов, и более 60 адресов стоят в планах до 2024 года. На ту же задачу, обновить придомовые территории благовещенцев, работает и федеральная программа «1000 дворов». В течение этого года ее средств хватит на 50 дворов.
«В связи с тем, что экономическая ситуация меняется каждый день, непонятна конечная стоимость материалов, самих малых архитектурных форм, комплектующих, дал поручение отработать вопрос финансовой надежности потенциальных подрядчиков», – сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.
Готовятся к весенне-летнему периоду и дороги города. Сейчас с них убирают накопившиеся за зиму противогололедные реагенты. Если этого не сделать, они превратятся в пыль, что само по себе сложно назвать позитивным фактором. Когда дожди смывают все это в ливневую канализацию, та может забиться. За зиму на обработку проезжей части город потратил около 16,5 тысяч тонн материалов. Сейчас всю эту массу убирают по ночам, чтобы никому не мешать, и обычными лопатами – потому что холодно.
«Пылесосы пока мы использовать не можем по температурному режиму, соответственно у нас работают щетки, погрузка вручную лопатой», – рассказал гендиректор МКП «ГСТК» Дмитрий Ященко.
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала
#весна #благоустройство #двор #дороги #город