Вырастить жгучий перец на подоконнике совсем не составит никакого труда и он порадует Вас хорошим урожаем.
Для себя я начинаю сеять уже в середине января(летом примерно в июне-июле собираю урожай).
Перец сею в увлажненный грунт сухими семенами по 2-3 штуки в одноразовый стаканчик и убираю в теплое место до прорастания семян.
Когда появились первые петельки ставлю на подоконник под лампы и рассада начинает набирать силу.А мы тем временем поливаем,досвечиваем,при подрастании перца досыпаем грунт.Обычно в стаканчике я оставляю по 1-2 растения,маленькие и хиленькие без сожаления аккуратно выщипываем.
По мере подрастания перецу требуется большая емкость.Если стаканчик прозрачный,то видна корневая система,если она заполонила стаканчик,нужна срочная перевалка.Проливаем перец перед перевалкой и аккуратно,не повреждая корни переваливаем в емкость большего размера и продолжаем поливать,досвечивать.После того как перец после перевалки окрепнет,можно дать подкормку(я обычно использую фертику люкс,у Вас любая другая,какой привыкли пользоваться).
В марте-апреле перец у меня начинает зацветать и завязывать плоды(коронный цветок я не обрываю,не заметила никакой разницы).Для того,чтобы перец вырос крупный,нижние листья удаляю.
При желании можно высадить его в теплое время и в теплицу или вынести в кашпо на террасу,но только вдалеке от сладкого перца(может переопылиться и сладкий перец приобретет горечь).
В июне-июле собираю урожай, затем использую в заготовках либо сушу и перемалываю без семян на кофемолке и использую как специю.
Вот и вся технология выращивания. Не бойтесь экспериментировать и у Вас у все получится!