День пятый начался рано, за 2,5 часа до рассвета. Это путешествие нас возит Киа Рио, и очень хотелось доехать до деревни Узуры. В этом году много снега и дорога не особо простая, но решил это компенсировать хорошими покрышками своей уверенностью и опытом. Уже спустя час, стало понятно, что рассвет нас застанет в дороге, но были и бонусы. Например олени!
Как, это часто бывает, олень застает тебя в расплох, и пока прицепляешь телевик, он ретируется. Дорогу туда не снимал, очень хотелось успеть на первый свет. Ехать становилось всё сложнее, приходилось выходить, выбирать траекторию. Да и права на ошибки у меня не было, ни лопаты, ни связи. Но не разворачиваться же на пол пути назад? Ровно к восходу солнца мы выехали на берег в Узурах, усыпанный ледовыми торосами, искрящимися в первых лучах окончательно проснувшегося утра.
Воодушевлённый успехом, решил доехать до самого края, мыса Хобой, думаю эта первая Киа Рио, которая тут побывала в зимний сезон.
Свет уже для съемки был грубоват, но какие отсюда открываются просторы. Хочется просто стоять и слушать звуки льда, вдыхать ледяной воздух в себя и наслаждаться весенним солнцем.
На обратном пути попались косули и дорога прошла без особых приключений, но. вывешивания корейского автопрома поснимал)
Вечер был хмурый и монохромный. На Ольхоне есть одно место, которое напоминает и остров Скай в Шотландии и Мыс Кекурский на Рыбачьем полуострове.
Мрачные скальные пики, раскрашенные пятнами зелёных лешайников, наблюдают с высоты за Байкалом. Мне тут уютно, как дома, тут ощущается север.
Шестой день Байкальского тура:
Утро опять началось рано, выехали на лёд в темноте, по направлению к очень необычному островку, который я приметил ещё вчера с берега. Минут за 30 до рассвета были на месте. Вот только рассвет сегодня не спешил разгораться.
Цвет включили в 7:30, он красиво распространился по облакам, окутывающим своими акварельными тонами остров.
План на вечернюю съемку, доехать по льду до Хобоя- 45 км. Продолжение следует.
Буду рад вашим комментариям и репостам.