Всем привет, дорогие читатели!
Если у Вас остался кусочек тыквы и Вы не знаете что из него приготовить, сегодня предлагаю рецепт нереально вкусной творожно- тыквенной запеканки.
видео-рецепт
Способ приготовления:
В миску кладем любой творог, у меня сегодня крупнозернистый, добавляем к нему соль, сахар, яйца и сметану. Кстати творог можно взять любой жирности. Если хотите менее калорийную запеканку, берите молочные продукты меньшей жирности.
Теперь это все пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Далее добавляем пшеничную муку и перемешиваем, мне это удобно сделать силиконовой лопаткой.
А теперь приготовим слой из тыквы. Кусочек тыквы заранее необходимо отварить или запечь в духовке. Вареную тыкву выкладываем в глубокую миску.
Добавляем к тыкве яйца, сахар и цедру лимона. Цедру лимона можно добавить по желанию, вместо лимона, можно взять и цедру апельсина
Теперь все ингредиенты пробиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
Следующим действием добавляем к тыквенной массе пшеничную муку.
И хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Теперь берем подходящую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем в центр формы поочередно тесто.
Выкладем тесто по 3 - 4 столовые ложки на один слой.
Так выкладываем пока не закончится все тесто. Дальше форму отправляем в разогретую духовку и запекаем 50 минут на 180 ° На готовность запеканку проверяем деревянной палочкой.
Готовую запеканку достаем из духовки, остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и можно наслождаться.
Запеканка получается солнечная, нежная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Творог - 350г
Сметана - 4 ст л
Яйцо - 2 шт
Сахар - 130- 150 г
Соль - щепотка
Тыква - 200 - 300 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70 г
Цедра лимона
Растительное масло для формы