Найти тему
Вкусно с Ланой

Если у вас остался кусочек тыквы, и есть немного творога, приготовьте эту "Солнечную" запеканку

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели!

Если у Вас остался кусочек тыквы и Вы не знаете что из него приготовить, сегодня предлагаю рецепт нереально вкусной творожно- тыквенной запеканки.

видео-рецепт

Способ приготовления:

В миску кладем любой творог, у меня сегодня крупнозернистый, добавляем к нему соль, сахар, яйца и сметану. Кстати творог можно взять любой жирности. Если хотите менее калорийную запеканку, берите молочные продукты меньшей жирности.

-2

Теперь это все пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Далее добавляем пшеничную муку и перемешиваем, мне это удобно сделать силиконовой лопаткой.

А теперь приготовим слой из тыквы. Кусочек тыквы заранее необходимо отварить или запечь в духовке. Вареную тыкву выкладываем в глубокую миску.

-3

Добавляем к тыкве яйца, сахар и цедру лимона. Цедру лимона можно добавить по желанию, вместо лимона, можно взять и цедру апельсина

Теперь все ингредиенты пробиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции.

-4

Следующим действием добавляем к тыквенной массе пшеничную муку.

-5

И хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

-6

Теперь берем подходящую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем в центр формы поочередно тесто.

-7

Выкладем тесто по 3 - 4 столовые ложки на один слой.

-8

Так выкладываем пока не закончится все тесто. Дальше форму отправляем в разогретую духовку и запекаем 50 минут на 180 ° На готовность запеканку проверяем деревянной палочкой.

-9

Готовую запеканку достаем из духовки, остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и можно наслождаться.

-10

Запеканка получается солнечная, нежная, ароматная и очень вкусная.

-11
Творожная запеканка с тыквой
Пирожки с капустой по рецепту моей бабушки

Ингредиенты:

Творог - 350г
Сметана - 4 ст л
Яйцо - 2 шт
Сахар - 130- 150 г
Соль - щепотка
Тыква - 200 - 300 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70 г
Цедра лимона
Растительное масло для формы