Вдохновитель Елена Крохмаль . Хрустящие сырные палочки придутся вам по вкусу .
Ингредиенты: Сыр полутвердый (типа «Российский «), Мука пшеничная, яйцо, Кукурузные хлопья без сахара, Масло для жарки растительное рафинированное
Способ приготовления:
Сыр порежьте на брусочки длиной около 6 см, а высотой и толщиной чуть больше сантиметра.
Яйцо пробейте блендером. Так оно получится более однородным и жидким.
2. Кукурузные хлопья измельчите до состояния мелкой крошки.
В сковороду налейте растительное масло без запаха слоем примерно полсантиметра. Хорошо разогрейте масло. Важно чтобы оно было достаточно горячим, иначе сыр будет плавиться.
Каждый брусочек сыра обмакивайте в муке, затем в яйце и затем в хлопьях и обжаривайте в горячем масле. Жарятся палочки очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.
6. Готовые палочки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием !