Люди давно оценили полезные свойства листьев крапивы, которые, кстати, подтверждает и наука: витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови.
А когда она молоденькая, только проснувшаяся после зимы- так это вообще прелесть! Вот такая крапива уже у нас в Ростовской области, где мы сейчас находимся у родителей.
Тем более на рынке уже появился щавель, значит самое время начинать запасаться витаминами.
Вкус у молодой крапивы не слишком яркий, скорее травянистый, зато эту суперполезную зелень можно сочетать с чем угодно. 11ти летний сын обожает зеленый борщ с крапивой и пирожки. И если жаренные пирожки у нас бывают с разными начинками (рецепт быстрых и обалденных пирожков от моей бабушки и начинки из крапивы можно посмотреть по ссылке ниже),
то зеленый борщ у нас готовится только с крапивой. Такой борщ полезен людям, склонным к повышению сахара в крови, поскольку крапива обладает способностью снижать его. Также в периоды стрессов и нервного напряжения полезно полакомиться супчиком, так как он благотворно влияет на деятельность нервной системы. А ещё борщ из крапивы хорошо чистит кровь. Не уговорила ещё?)))
А если к нему есть ещё сметанка домашняя, чтоб ложка стояла- так это вообще песня)))
А вы любите крапиву?)))
Дорогие читатели! Дзен ввел новые правила. Теперь успех и развитие канала зависит от комментариев и новых читателей. Чем больше их будет, тем лучше! Если Вы подпишитесь или поделитесь с друзьями ссылкой на мой канал, будет очень здо́рово!
Ваши комментарии и классы тоже очень важны)
Спасибо, что вы с нами)
До встречи в комментариях! Ваша Аня)
#деревня #жизнь в кайф #еда #витамины #бесплатно #питание #город против деревни #молодежь