С появлением современных технологий, профессиональное оборудование стало работать еще быстрее и продуктивнее. У поваров индукционные плиты пользуются большой популярностью.
Профессиональные индукционные плиты для общепита имеют более высокую цену, чем газовые и электрические, но зато они меньше потребляют электроэнергии.
Отличительной характеристикой работы индукционных плит является то, что они нагревают саму посуду, а не конфорку. За счет этого плита моментально остывает и автоматически выключается, как только с нее убирается посуда.
Преимущества индукционных плит:
- Сама конфорка не нагревается, поэтому об нее никогда не обожжёшься.
- Готовые блюда не будут пригорать, так как плита остывает мгновенно.
- Отсутствует нагар на посуде и копоть.
- Потребляет мало электроэнергии.
- Простота ухода. Легко моется губкой с моющим средством, даже в процессе работы.
Какие бывают индукционные плиты для общепита
Производителями представлено большое количество профессиональных индукционных плит. Некоторые модели оборудованы дополнительными функциями, которые автоматизируют процесс работы в максимальной степени. Попробуем разобраться какие бывают индукционные плиты для общепита и в чем их отличие. Три основных типа:
Отдельностоящие плиты. Имеют самостоятельную конструкцию, которая включает в себя варочную поверхность и духовой шкаф. Отличаются большим размером и, чаще всего, наличием 4 конфорок. В данном типе плит, встречаются модели, которые совмещают в себе несколько типов конфорок (две индукционные и две электрические).
Встраиваемые плиты. Такие профессиональные индукционные плиты для общепита требуют специального шкафа для установки, или же можно вырезать отверстие в уже имеющейся столешнице. Они могут быть прямоугольной, круглой или овальной формы.
Портативные плиты. Характеризуются небольшим размером, обычно 1-2 конфорки. Обладают меньшим количеством функций, чем остальные виды. Удобно использовать для выездных кухонь. Несмотря на маленький размер, разогреваются до 240 градусов в считанные минуты.
Также индукционные плиты для общепита купить можно с гладкой или вогнутой варочной панелью. Вогнутая варочная панель подходит только для сковородок с выпуклым дном.
Профессиональные индукционные плиты
При выборе оборудования, специалисты рекомендуют обращать снимание на количество режимов и регулировку мощности плиты. Профессиональная модель должна иметь много различных программ, которые ступенчато или плавно регулируют температуру нагрева.
Еще одна важная характеристика – это размер рабочей поверхности. Даже если площадь кухни небольшая, это не значит, что выбирать надо плиту маленьких размеров. Потому что в заведениях общепита, как правило, используется большая посуда, а на маленькой плите она может не поместиться.
Правильно выбранная профессиональная плита – это залог успешной работы кухни. Она поможет сэкономить время и силы на приготовление блюд, а также значительно сократит расходы на электроэнергию.
#индукция #индукционнаяплита