Авитаминоз очень часто становится «спутником» весны, и чтобы его не допустить, будет нелишним уменьшить употребление мясных и консервированных продуктов, буквально на неделю. А вместо этих продуктов, в вашем рационе пусть займут злаковые, овощи и фрукты.
Безусловно, можно воспользоваться и другим вариантом, обогащая организм витаминами за счёт комплексных аптечных препаратов, но вот, едва ли они смогут стать достойной заменой натуральным продуктам. Авитаминоз проявляет себя присутствием беспричинной сонливости, усталостью и вялостью, также вы можете ощущать повышенную раздражительность, или же вас частенько посещает необъяснимая грусть.
При авитаминозе кожа становится чрезмерно сухой, да и простуды одолевают значительно чаще, чем этого бы хотелось. Но не надо мириться с подобной симптоматикой, следует срочно предпринимать соответствующие меры.
Вот что советуют народные целители: питательные коктейли, два варианта которых я и хочу предложить вашему вниманию.
Вариант первый: влейте в ёмкость стакан свежевыжатого апельсинового сока и куриный желток, взбейте смесь миксером и выпейте её залпом. Вариант второй: нашинкуйте 100 гр. белокочанной капусты, натрите на тёрке одну морковь средних размеров, измельчите по 5 гр. зелени укропа и петрушки, после чего все ингредиенты отправьте в кастрюлю и залейте 2-мя стаканами воды и поместите ёмкость на огонь, доводя до кипения. Затем огонь убавьте и не снимайте кастрюлю с плиты в течение получаса. Полученное варево следует процедить и остудить, после чего перелить его в бутылку. Принимайте готовое средство утром один стакан, предварительно немного подогрев его и добавив в него соль и перец по своему вкусу.
Ещё неплохим вариантом является и витаминный салат, в котором используются листья и цветы первоцвета в свежем виде. Из этого же растения полезно заваривать чай, для чего вам потребуется столовую ложку, измельчённых листьев залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса, затем настой процеживается и употребляется по трети стакана трижды в день.
Столь же полезен и брусничный чай, и в этом случае вам понадобится измельчить ягоды растения в количестве двух чайных ложек, к ним добавить по 3 чайные ложки измельчённых листьев крапивы и плодов шиповника. Все составляющие тщательно смешиваются между собой, после чего четыре чайных ложки этой смеси завариваются стаканом кипятка и настаиваются в течение четырёх часов, затем настой процеживается, и принимайте по одному стакану 3 раза в день.
Будьте здоровы!
Дорогой друг, не забудь подписаться, чтобы не пропустить полезные статьи. Мне будет очень приятно!