Найти в Дзене

Воздушный меренговый рулет с вишней и сливочным кремом

меренговый рулет
меренговый рулет

🌱яичные белки 200 г комнатной температуры
🌱сахарный песок 300 г
🌱2 с л лимонного сока
🌱2 с л кукурузного крахмала
🌱100 г фисташек или миндальных лепестков
Для начинки : 🌱ягода с кислинкой (у меня вишня) 200 г
🌱сахар 50 г
🌱крахмал 1 с л
Крем: 🌱крем чиз 250 г
🌱 сливки 33-35% 150 г
🌱пудра 60 г
🌶Духовку разогреваем до 150 градусов верх/низ. На пекарской бумаге размечаем прямоугольник 30/40 см и застилаем им противень.Фисташки перемалываем в крошку.
🌶Теперь приступаем к меренге . Чаша в которой будете взбивать белки и венчик должны быть обезжиренны. Протрите все уксусом и дайте высохнуть. Белки комнатной температуры начинаем взбивать на небольшой скорости в глубокой чашке до появления пены, постепенно начинаем добавлять сахар , буквально по 2 с л за один раз. Скорость увеличиваем миксера до средней. После каждого добавления сахара ,белки взбиваем до растворения кристаллов сахара, и лишь после этого добавляем следующую партию песка. Так делаем со всеми 300 г сахара. Когда весь сахар растворился, добавляем лимонный сок и ещё раз пробиваем. Затем всыпаем крахмал и пробиваем ещё раз на низкой скорости, чтоб он равномерно распределился . Выкладываем нашу массу на пекарскую бумагу и распределяем по форме прямоугольника толщиной 1-1,5 см . Посыпаем фисташками . И отправляем в духовку на 30 минут.
🌶Пока меренга в духовке ,делаем начинку. В кастрюлю высыпаем ягоду и сахар,на медленном огне доводим до кипения, крахмал разводим с 1 с л воды и вливаем к ягодной смеси, перемешиваем, прогреваем буквально 3 минуты и снимаем с огня.даём остыть . В отдельной чашке взбиваем холодные сливки до загустения . И отдельно взбиваем сахар с кремчизом , частями добавляем к сырному крему сливки ,хорошо перемешиваем.
👌Готовую меренгу достаём из духовки, переворачиваем ее на другой лист пергамента ,снимаем пергамент на котором она выпекалась, и даём ей остыть.
🌶Когда меренга остыла ,смазываем ее сыпным кремом , полосками на одинаковом расстоянии выкладываем ягодную начинку и заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на пару часов.