Пирожки по-японски.
Готовил сын, дочь помогала, я подглядывала и дегустировала.
Ингредиенты:
- Круглый #рис: 120 гр
- Вода: 250 мл
- Рисовый уксус: 2 стол.л.
! Заменили на обычный 9 %
- #Сахар: 0.5 чайн.л.
- Соль: 0.25 чайн.л.
- Красная рыба (малосольная): 100 гр .
! Заменили на тунца консервированного
- Огурцы: 1 шт.
- #Авокадо: 0.5 шт.
- Сливочный сыр: 2 чайн.л. ‼️Идеально подошёл сливочный творожный сыр #Hochland
- #Нори - 1 лист
- #соевый соус по вкусу
Этапы :
1. Готовим рис - промыли, сварили до полного испарения воды.
2. Сахар, перемешанный с уксусом, заливаем в горячий рис и оставляем остывать
‼️Уксус заменили на обычный, но он малость испортил вкус. Возможно стоило положить его чуть меньше чем в рецепте.
3. Готовим начинку
4. Самое сложное - формируем #онигири. Выкладываем рис в тонкую лепешку на пакет, в середину - начинку и немного сливочного сыра.
Собираем концы пакета узелком. Начинка должна оказаться внутри риса. Придаём пакету форму шара или треугольника.
5. Пакет открываем - #онигири готовы. Чтобы их удобно брать - обернем часть сушенными водорослями Нори.
По сути получились большие суши. Пирожки сытные. Две штуки мне заменили #ужин. В сочетании с соевым соусом было очень вкусно!
Спасибо сыну за очередной шедевр.
P.s: Если желания готовить нет - онигири можно попробовать во #вкусвилл .