Найти тему
"Привет Андрей"

Онигири - рисовые гири

Оглавление

Пирожки по-японски.

Готовил сын, дочь помогала, я подглядывала и дегустировала.

У нас получилось 6 штук
У нас получилось 6 штук

Ингредиенты:

  • Круглый #рис: 120 гр
  • Вода: 250 мл
  • Рисовый уксус: 2 стол.л.

! Заменили на обычный 9 %

  • #Сахар: 0.5 чайн.л.
  • Соль: 0.25 чайн.л.
  • Красная рыба (малосольная): 100 гр .

! Заменили на тунца консервированного

  • Огурцы: 1 шт.
  • #Авокадо: 0.5 шт.
  • Сливочный сыр: 2 чайн.л. ‼️Идеально подошёл сливочный творожный сыр #Hochland
  • #Нори - 1 лист
  • #соевый соус по вкусу

Этапы :

1. Готовим рис - промыли, сварили до полного испарения воды.

2. Сахар, перемешанный с уксусом, заливаем в горячий рис и оставляем остывать

‼️Уксус заменили на обычный, но он малость испортил вкус. Возможно стоило положить его чуть меньше чем в рецепте.

3. Готовим начинку

-2

4. Самое сложное - формируем #онигири. Выкладываем рис в тонкую лепешку на пакет, в середину - начинку и немного сливочного сыра.

Собираем концы пакета узелком. Начинка должна оказаться внутри риса. Придаём пакету форму шара или треугольника.

Процесс не запечатлила, картинку нашла на просторах интернета
Процесс не запечатлила, картинку нашла на просторах интернета
В целлофане очень легко придать нужную форму
В целлофане очень легко придать нужную форму

5. Пакет открываем - #онигири готовы. Чтобы их удобно брать - обернем часть сушенными водорослями Нори.

-5

По сути получились большие суши. Пирожки сытные. Две штуки мне заменили #ужин. В сочетании с соевым соусом было очень вкусно!

Спасибо сыну за очередной шедевр.

P.s: Если желания готовить нет - онигири можно попробовать во #вкусвилл .

Онигири из ВкусВилла
Онигири из ВкусВилла