Найти в Дзене
Готовить может каждый

Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса

Готовить этот вкусный, и даже полезный десерт совсем несложно. На приготовление не нужны особенные продукты, не требуется много времени. На весь процесс уходит около 20 – 30 минут, не считая времени выпечки, а торт получается очень вкусным и достаточно необычным.

Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса
Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса

Итак, нам потребуется 100 грамм овсяной муки и такое количество овсяных хлопьев, сметана – 500 грамм, ложка ванильного сахара, сахар-песок – 150 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, масло сливочное – 50 грамм, щепотка соли. Также возьмем орехи – лучше грецкие, курагу, чернослив, изюм разных видов – по 80 – 90 грамм каждого продукта, и очищенные фисташки – 50 грамм. При желании можно добавить еще и цукаты, а фисташки можно заменить арахисом.

Чернослив и курагу замачиваем в отдельных мисках, после чего отжимаем и измельчаем ножом, вместе с изюмом и орехами. Можно пропустить все через мясорубку с крупной решеткой – важно, чтобы были мелкие кусочки. Измельчать можно вместе, так как начинку перемешиваем.

Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса
Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса

Отдельно измельчаем овсяные хлопья, перемешиваем их с мукой и сливочным маслом, перетираем в крошку. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавив ванильный сахар. Добавляем сметану и взбиваем в пышную массу.

Теперь собираем торт. В разъемную форму для запекания укладываем первым слоем овсяную смесь (2/3 от общего объема), выстелив форму промасленным пергаментом. Далее укладываем часть приготовленной начинки, на нее – часть сметанного крема, снова часть начинки, крем и так до верха формы или пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Верхним слоем должна быть смесь сухофруктов и орехов.

Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса
Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса

Сверху присыпаем оставшейся смесью муки и хлопьев, натираем на поверхность небольшой кусочек подмороженного сливочного масла – буквально чайную ложку. Натираем на мелкой терке, равномерно распределяя. И последний штрих – посыпаем поверхность столовой ложкой сахара, чтобы образовалась карамельная корочка.

Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса
Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса

Теперь осталось запечь торт. Для этого ставим форму в духовку на 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. Готовому торту даем остыть в форме, после чего вынимаем торт на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Можно дополнить такой торт взбитыми сливками или шариком мороженого.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно

Домашний рулет из тонкого сала в нарезку

Куриная печень в сметане – необычное и очень вкусное блюдо

Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно

Вкуснейшая хашлама – одно блюдо вместо первого и второго

Необычное и очень вкусное блюдо из гречки

Очень вкусный и необычный торт без выпечки и желатина

Будут ли в 2022 году единовременные выплаты на детей до 18 лет?

Важные законы, вступающие в силу с 1 марта 2022 года

Будет ли вместо ФСС и Пенсионного фонда новая внебюджетная организация? И как это отразится на россиянах

Новые требования по выбросу и утилизации мусора

Плата за капремонт увеличивается. Как ее снизить, и можно ли обжаловать тарифы?

Новые выплаты на детей от 8 до 16 лет в 2022 году

Зачем люди оклеивают свои банковские карты с целью защиты денег, и есть ли в этом смысл

Готовим дома настоящий Любительский батон

Простой яблочный пирог из одного яйца на сковороде

Домашние луковые лепешки на кефире

Ленивые и быстрые пирожки с яблоками по особому рецепту

Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу

Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом

Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))