Таким образом, существуют несколько однонаправленных спиралей геофизического планетарного фактора, учитывающих 12-летний цикл солнечной активности (полуволна 24-летнего периода), 4-летний цикл (високосный год, полуволна 8-летнего цикла), годичный цикл активности и лунный цикл. Возникает так называемая трехуровневая основа – спираль, спираль в спирали и спирализованная спираль в спирали. Принцип спирализации более сложного уровня в адаптированном (фазово-согласованном) виде смоделировать невозможно, так как витки спирали перестают коррелировать друг с другом, не позволяя выдержать коэффициент фрактального соответствия – начинает «набегать» диссонанс, приводящий к многоуровневому рассогласованию комплекса, и, в конечном итоге, к его разрушению. Таким образом, глобальный 24-летний геофизический цикл Солнца – некий волновой блок, активно влияющий на все циклически смоделированные процессы, протекающие в нашем мире.
Однако при правильном понимании мироустройства, имеющего волновую (электромагнитную) природу, у активного сознания появляется возможность использовать эти масштабные категории с позиции собственного эволюционного развития. Это означает, что в периоды повышения фоновой активности провоцировать дополнительный набор энергоинформационного потенциала, не имея соответствующего высококогерентного уровня структурной организации биосистемы –абсурд, для спирально-винтового кластера это невозможно принципиально. Попытка, тем не менее, любыми способами повысить уровень внутрисистемной поляризации приводит к тому, что, в результате возрастания энтропии, резко снижается адекватность периферического сознания, моделируемые формы приобретают не просто незавершенный, фрагментарный характер, но и несут в себе явно неконструктивные формулировки. В этом случае, за попыткой сознательного нагнетания несогласованного потенциала, с позиции восприятия неструктурированной информации, последует неконструктивная неизбежность спирально-винтового клонирования следующего уровня бессистемности.
Более того, даже если объект сам по себе не предпринимает подобных попыток и старается максимально находиться в состоянии релаксации, то общие тенденции глобального социально-геофизического характера все равно провоцируют соответствующую фрактализацию уже имеющейся тенденции взаимодействия со всеми ее хаотично запутанными нюансами, что приведет к новому уровню блокировки базового прототипа программно-подчиненных взаимодействий и постепенному усугублению существующих внутрисистемных конфликтов, провоцирующих возникновение множества новых очагов активной дезинтеграции и, в конечном итоге, – к переходу гиперкластерной структуры объекта в более простую форму, вплоть до элементарных частиц.
Именно поэтому практикующему необходимо, понимая специфику среды обитания, формировать действия, адекватные этим особенностям, максимально используя имеющиеся возможности для ликвидации существующих внутриструктурных конфликтов и введения все более и более конструктивной пространственной ориентации производных непрекращающейся спирально-винтовой структуризации, которая будет постоянно происходить до тех пор, пока данный объект существует в виде гиперкластерной биосистемы, одновекторно развернутой на основе ущербного генетического прототипа.
Все вышесказанное касается линейно развивающихся личностей, но при выходе биосистемы на пространственный уровень встречно-обменных взаимодействий – ситуация кардинально меняется. Безусловно, периоды нейтральности позволяют конкретизировать используемую сознанием модель реструктуризации, а активные зоны, как дополнительный фактор структурно-подчиненного насыщения, дают возможность сделать резкий скачок вперед. Поэтому введение уточняющих позиционирование кластерных субформ, пространственно-корректирующих программ в стандартно имеющуюся структурную форму наиболее легко и конструктивно происходит в нейтральный период. Далее – «нагнетание» программно-подчиненного потенциала в рамках системы координат и использование общего пика геофизической активности для пространственно-развернутого структурного клонирования (фрактализации), но уже заранее запрограммированным способом, что также крайне важно.
Поэтому для начинающего практикующего период активных пиков – время, когда невозможно конкретизировать моделируемую программно-подчиненную корректирующую схему, но можно выбрать другую форму реализации – от анализа собственных наработок до занятий физическим трудом или спортом. В это время задействовать периферическое сознание – сложно, но, если энергия чрезмерна, ее необходимо адекватно дифференцировать. Причем реализация должна быть целенаправленной, а не спонтанной, с формированием множества неконструктивных взаимоотношений, провоцирующих различные производные суперпозиции.
Но, если практикующий, учитывая все закономерности среды обитания, планируя свои занятия, в активные периоды будет просто выезжать на природу или проводить время в приятном общении, получая заряд положительных эмоций, безусловно, подобная форма реализации в пиковых зонах – наиболее объективна. В это время лучше взять отпуск и уехать отдыхать, войдя в состояние максимально полной релаксации, что позволяет не усугублять спонтанно возникающие негативные процессы и «сбросить» лишнее напряжение. Самое главное, что, следуя рекомендациям, практикующий сознательно ограждает себя от риска «случайно» смоделировать в сложные периоды неконструктивные программные установки, требующие в дальнейшем безусловной утилизации.
Итак, активная геофизическая фаза предполагает адаптацию воспринятого энергоинформационного потенциала, структура которого по своему качеству незначительно отличается от структурной группы, которую практикующий в данный момент способен виртуально задействовать.
Как уже упоминалось неоднократно, критическое повышение поляризации гиперкластерной системы приводит к тому, что дальнейший ввод активного потенциала становится принципиально невозможным. Невозможно, к примеру, налить в литровую бутылку полтора литра воды. Если насыщение совпало с уже сформированным собственным циклом реструктуризации и благоприятными периодами внешней, геофизической цикличности, то выйдя из зоны прямого прессинга, практикующий может с успехом использовать этот позитивный момент. Когда стабильность структурной конструкции достигнет определенного качественного, когерентного уровня, а это возможно лишь при переходе на уровень, соответствующий кольцевой компоновке схемы внутриструктурных взаимодействий, геофизический фактор уже не играет такой роли, как раньше. Но до этого уровня его придется скрупулезно учитывать. Высокая нейтральность пространственно-развернутой схемы дает возможность медитативно-виртуального моделирования систематизированных дополнений вне стандартных циклов, предоставляя практикующему независимость от среднестатистических проявлений внешней среды.
"Парадигма универсального развития личности. Эпикриз-I"
Продолжение следует...
При использование материалов дзен-канала "Serov_Aires" и сайта "МВП" ссылка на источник обязательна.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ставьте лайки, пишите комментарии.
Информация на канале несет исключительно развивающий характер.
Администрация канала оставляет за собой право блокировать любые комментарии и ссылки на сторонние ресурсы не относящиеся к тематике, дискредитирующие личность автора, его идеологию или технологию, а также сообщать об этих нарушениях в службу поддержки "Дзен".
Больше информации на http://transmutation.tech/
ИнфоСервис https://infoservice.events/
Видеоканал ИнфоСервис на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23857028/