Идёт четвертый год, как я прожигаю будни в этом городе на Неве и безусловно он мне не даёт заскучать, поскольку он никогда не спит и каждый раз я нахожу что-то новое.
Я из Приморского края, жил долгое время в обычном селе, где не было никаких развлечений кроме посиделок на лавочке, какого-нибудь спорта и школы. В тот период мне и не хотелось большего города, я привык к этой неспешной жизни.
Удивительно, но когда пришло время переезжать — у меня мне было никакого страха большого города. Наоборот, мне было дико интересно: каково жить в большом мегаполисе.
Москва, Казань — мимо. У меня были примитивные понятия: хотелось в город, который является туристическим с красивой архитектурой, как в Европе, например. Санкт-Петербург подходит идеально.
По Петербургу не устаешь гулять и наслаждаться местными архитектурными пейзажами, хочется зайти в каждый дворик и проверить как там обстоят дела. Конечно, зачастую они выглядят паршиво, но в этом и есть своя атмосфера.
Кафе, уютные рестораны? – да пожалуйста, причем на любой вкус да и много сетевых к вашим услугам. В маленьком городе совсем не будет выбора, а в Питере вы будете долго думать и выбирать куда пойти.
Надоел Питер? (это вряд ли) — есть ближайшие города области, которые максимально вас удивят, чего только один Выборг стоит, который отличается от ряда городов России, тем что побывал в составе Швеции и Финляндии. Пушкин, Павловск, Петергоф, Кронштадт — всё это попса, но тоже достойна для посещения.
Куча общественных пространств и причем совсем неплохие для прогулок. Моё любимое — Новая Голландия. Погуляв по нему — можно понять, как выглядят правильные города Европы.
Финский залив, озера — всё это потрясающей красоты места. Тех, кто думает, что в Ленобласти нет красивой природы — ошибается. Здесь по-своему красивая природа.
Каждому своё: кому-то нравится жить в деревни, а кому-то подавай огромный мегаполис. Мой выбор очевиден...