Периодичность происходящих на Земле процессов закономерна для пространства, сформированного на основе спирально-винтовых принципов, где любая волновая функция формирует встречно направленные амплитудные максимумы, фазовые точки нуля (квантовые переходы), проявляя цикличность собственных модуляций. В таком пространстве любая линейно последовательная зависимость может моделировать только винтовую спираль, траектория которой периодически «пересекает» один и тот же «смысловой» вектор, «уходя» и «возвращаясь» к нему уже на новом спиральном витке. Для динамических функций законы волновой цикличности – незыблемы, они определяют все – от дыхания до смены времен года (лето, зима, весна, осень), времени суток (день – ночь), солнечных, лунных циклов и т.д. В данных категориях возможны либо формирование поэтапного структурного развития объектов, либо их деградация.
Одним из важнейших факторов влияния являются лунные циклы. Каким образом Луна влияет на нашу жизнь? Все знают про приливы и отливы, связанные с гравитационным возмущением, обусловленным наличием у Земли спутника. Также, по статистике, в полнолуние совершается на 25-30% больше преступлений, чем в обычные дни. Причина тому проста: при вращении Земли происходит поверхностное перераспределение активного потенциала, он спонтанно дифференцируется, а наличие мощного отражателя излучения Солнца, которым является диск Луны, приводит к тому, что ожидаемого снижения потенциала, соответствующего ночному времени суток, на самом деле, нет. Поэтому в новолуние, когда поверхность ночного отражателя имеет минимальную площадь, уровень активного потенциала в любой точке – тоже минимальный, и вектор взаимодействия направлен в глубь структуры материи, поглощающей (адаптирующей) накопленный в активной зоне поверхностный потенциал. Затем он постепенно повышается до некого апогея, наступающего в полнолуние, тем самым, провоцируя максимальное увеличение поверхностной поляризации, и снова снижается.
Таким образом, прессинг, связанный с увеличением энтропии, активацией скорости обменных реакций и т.д., локализован в некой временной зоне вокруг полнолуния, при отсутствии каких-либо дополнительных активизирующих факторов, например, всплесков геофизической активности Земли или Солнца. Из вышесказанного следует, что оптимальной зоной для введения любой программно-подчиненной ориентации является зона, в которой нагрузки внешнего характера сведены к минимуму, а вектор взаимодействия направлен в глубь структуры материи – это периоды новолуния.
В данном случае, рассматривается ежемесячная циклическая зависимость, но существует еще и повышение активности, связанное с годовым циклом (12 месяцев), и здесь можно выделить, по крайней мере, два пика противоположной векторности – это зимний максимум активности 22 декабря и летний – 22 июня. Хотя, в этом случае, нельзя точно указать дату, поскольку дата – это условно-субъективное понятие. Например, праздник Пасхи определяется не датой, а высчитывается относительно полнолуния. Год содержит 13 лунных циклов, а месяцев – 12.
Занятия практикующего по виртуальному формированию программно-подчиненной корректирующей матрицы будут наиболее результативными в периоды минимальной внешней активности. Поэтому геофизическая цикличность, связанная с природными факторами, – лунная, годовая и т.д. – будет, в данном случае, обязательно оказывать влияние. В рамках годичного цикла, зима – период программного «сжатия» (концентрации), когда происходит фрактализация зафиксированного потенциала, направленная вовнутрь спирально-винтовой гиперкластерной системы с внедрением на максимально глубокие структурные уровни уже адаптированного программного опыта. И зона максимального расширения (разворота) – летний пик, который начинается с 22-го июня, когда возникают все условия для масштабной реализации, то есть расширения ранее набранного энергоинформационного потенциала с синтезом материализованного опорного репера.
Еще один цикл, который требуется учитывать практикующему, кроме лунного годичного, это 12-летний цикл солнечной активности. Как известно, солнечная активность, как волновая функция, изменяется с периодичностью около 12 лет. Известно, что амплитудное повышение уровня солнечного излучения провоцирует аналогичные проявления геофизической и социальной активности.
Для человека, как субъекта геофизической среды, его собственный цикл (волновой период) составляет 42 года (24 + 12 + 6 – волна + полуволна + четверть волны), и любой процесс в организме имеет такую же трехуровневую волновую периодичность. Но периодически возникает ситуация, когда «расстояние» между двумя циклическими точками будет равно не полуволне (1:2), а окажется кратной 3. Может показаться, что это принципиально разные периоды, но на самом деле, все волновые процессы связаны как 1→2→3 и происходят в пределах одной зоны взаимодействий. Правда, такие циклические ситуации возникают как полиритмический комплекс фазовой цепочечной связки. Фазовое смещение периодов в результате амплитудных колебаний можно наблюдать всюду: смена времен года происходит не в один и тот же день, годовой фазовый цикл также периодически смещается в одну или другую сторону.
Например, дата праздника христианской Пасхи от года к году может смещаться более чем на месяц, но, тем не менее, он относится к одной и той же циклической волновой форме. Подобные колебания связаны с тем, что винтовая спираль, отражающая цикличность волновых процессов в пространстве среды обитания, не может постоянно иметь одинаковую амплитудную величину витков, они либо расширяются, либо сужаются. Любой процесс первоначально формирует тенденцию к максимуму повышения амплитуд и диапазонов, затем концентрически сжимается до минимума. Последующие этапы этой суперволны повторяют предыдущие: расширение, затем сжатие и т.д.
Такая форма многомерной цикличности прописана в законах фрактализации волновых процессов любого типа. Отсюда и набегающие временные погрешности (увеличение длины годовой орбиты), демпфирующиеся каждый високосный год наличием «дополнительного» дня – 29 февраля и т.п..
"Парадигма универсального развития личности. Эпикриз-I"
При использование материалов дзен-канала "Serov_Aires" и сайта "МВП" ссылка на источник обязательна.
Продолжение следует...
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ставьте лайки, пишите комментарии.
Информация на канале несет исключительно развивающий характер.
Администрация канала оставляет за собой право блокировать любые комментарии и ссылки на сторонние ресурсы не относящиеся к тематике, дискредитирующие личность автора, его идеологию или технологию, а также сообщать об этих нарушениях в службу поддержки "Дзен".
Больше информации на http://transmutation.tech/
ИнфоСервис https://infoservice.events/
Видеоканал ИнфоСервис на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23857028/