Найти тему
Узнать Всё!

Как антироссийские санкции вредят европейской экономике

Спорный вопрос антироссийских санкций считается обоюдоострым инструментом, который негативно скажется не столько на России, сколько на самих США и Европе. Если Россия заранее предприняла превентивные меры (внедрение Национальной системы платежных карт и т.д.), то западная сторона находится в гораздо более ненадежном положении.

«Экономические санкции» — это общий термин, используемый для описания широкого спектра ограничений, налагаемых на страну, учреждение или лицо, которые призваны помешать нормальным торговым или финансовым отношениям этой организации. Как правило, экономические санкции считаются санкциями, финансового ограничения, такие как общий экспортный контроль, санкциями не считаются.

«Санкции — это, по сути, экономические ракеты, поэтому они представляют собой инструмент внешнеполитического режима, с помощью которого вы можете причинить вред цели, чтобы заставить её изменить поведение.

Эффект этих ошеломляюще недальновидных санкций заключается в том, что они на самом деле окажут очень пагубное влияние на цены на энергоносители, и не только на цены на энергоносители, но и на продукты питания, что ускорит глубокий экономический кризис в Европе, который уже находится в кризисе. Это усилит инфляционное давление во всей западной экономике. Они нанесут ущерб также трудящимся Западной Европы и Соединенных Штатов, особенно малому и среднему бизнесу, который является основным двигателем экономики.

24 февраля ЕС нацелился на транспортный и энергетический секторы России, 70% российского банковского рынка и ключевые государственные компании, в том числе оборонные. Белый дом на финансовый и технологический секторы России, отрезал России доступ к импорту высоких технологий и заморозил активы четырех крупных российских банков, среди прочих мер.

По словам экономических экспертов, решение Германии заморозить "Северный поток-2" также является серьезной проблемой для Европы, поскольку европейские запасы природного газа находятся на рекордно низком уровне. По их словам, российский газ имеет решающее значение для отопления европейских домов и европейской промышленности. В частности, могут пострадать снабжение продовольствием и производство продуктов питания. Природный газ — один из важнейших ингредиентов при производстве искусственных удобрений. И поэтому это неизбежно повлияет на цены на продукты питания.

Вводя санкции, европейцы стремятся к краткосрочным последствиям и долгосрочному ущербу для своей экономики. В то же время значительно укрепляя позиции России на переговорах, потому что Россия сегодня является самым важным поставщиком природного газа в Европу, и она также является экспортером сырой нефти номер один в США и крупнейшим в мире экспортером пшеницы.

Опасность санкций для Запада будут разрушительными! Германия без газа и экспортных рынков, США и Запад вообще без критических минералов и газов, используемых в производстве микросхем, титана, используемого в авиастроении, и поставок палладия из России. Автомобильная промышленность особенно уязвима для экспортных ограничений и проблем производства чипов.

А недавние слова В.В. Путина о том что наш природный газ, будет поставляться за российские рубли стало большой неожиданностью для Запада. Но что бы платить в рублях, нужно сначала купить рубли. При увеличении спроса на рубли цена на российскую валюту будет расти. Поскольку Россия продаёт углеводороды и другие ресурсы на миллиарды долларов в день, рубль, вероятно, скоро достигнет рекордной высоты. При высоком спросе на рубль из-за пределов России центральный банк вскоре сможет снизить свою процентную ставку до более нормального уровня.

#Европа #кризис #Россия и Европа #санкции #США и Россия #экономика России #экономика