В статье от 05.02.2021 года "Построят ли в Европе социализм" я писала о ЕС как о добровольном политическом объединении ряда европейских стран с едиными органами управления схожими с СССР, но естественно с отличительными чертами. Что ЕС индустриальное объединение с преобладанием занятости населения в отраслях промышленности. Имеют место элементы планирования на основании квот и лицензий. Сельское хозяйство дотируется правительством. Граждане имеют право на труд, бесплатное образование, медицинское и пенсионное обеспечение, минимальную заработную плату аналогично советскому, но с капиталистическими особенностями. Например, если пенсионера в СССР обеспечивало государство по распределительной системе, то в европейских странах базовую часть пенсии обеспечивает государство, а накопительную часть пенсии гражданин оплачивает взносами либо он сам, либо его работодатель.
В статье от 02.04. 2021 года в продолжение темы писала как решаются отдельные проблемы детей в бедных семьях, жилищные проблемы малообеспеченных граждан и инвалидов.
В статье от 11.11.2021 г. "Все по Ленину" писала как устанавливаются единые нормы законодательства в ЕС и о структуре ООН, которая превратилась в единый властный центр мирового капитала, рекомендации которого подлежат исполнению каждой страной. Это прекрасно показала пандемия.
Касательно этой темы и сегодняшняя статья. На этот раз также проводим аналогии с Советским Союзом и утверждаем, что мировой капитал активно использует опыт СССР для построения мирового классового общества.
Известно, что идеология занимает основное место в мотивации действий человека. Если человек религиозен, то он может быть либо пассивным в ожидании, что ему Бог поможет и наставит на путь истинный, либо агрессивным в защите своей веры. Если перед человеком стоит цель создания чего-либо, то он направит все усилия на то, чтобы добиться цели. Главное в идеологии заставить человека поверить в правильность и целесообразность выбранного пути. Так Ленин поставил перед русскими и присоединившимся к ним народами благородную цель строительства социалистического государства. В стране с детства внушалась эта идея. Мотивированные этой идеей люди построили индустриальное государство и победили в Великой отечественной войне. В отличие от партийной верхушки тяжело работали за небольшую зарплату, жили скромно и не роптали т.к. жизнь действительно постепенно улучшалась. Например, одна моя знакомая 38 лет проработала в Москве каменщиком, устроившись в 17 лет по лимиту на стройку. Достигнув опыта в работе, за смену вырабатывала машину цемента. Строила жилые дома, институты, здание Третьяковской галереи и Храм Христа Спасителя. Наглотавшись мраморной пыли при строительстве Храма чуть не отдала Богу душу, но благодаря врачам выжила. Сейчас трудно представить девочек из маникюрных кабинетов и офисов за этой работой.
Задача мирового правительства заставить большинство населения поверить ему и пойти за ним. Каждую ситуацию в мире он обыгрывает в свою пользу и иногда маленькими, а иногда большими шагами упорно приближается к своей цели.
Капиталистическая страна США, будучи оплотом мирового капитала, на протяжении всего 20 века вела войны и осуществляла агрессию по всему миру. На карте нет ни одного региона, где бы эта страна не отметилась военным вторжением со своими сателлитами. Громкий резонанс в мире получили события в в Корее в 1950г., когда образовались два государства Северная и Южная Корея. 1958г. - Ливан; 1964г.- Вьетнам; 1967г. - Камбоджа; 1977г.- Сальвадор; 1980г. - Иран; 1983г. - Гренада; 1986г. - Ливия; 1989г. - Панама; 1991г. - война в Персидском заливе. Советский Союз резко осуждал действия США и в противовес им оказывал многим странам материальную помощь, давал кредиты, поставлял сырье и товары по низким ценам. Идеология СССР была близка и понятна жителям Земли и для них стало шоком известие о распаде этой страны. Мечта миллионов рабочих и крестьян во всем мире рухнула. Капитализм торжествовал в своей победе. Теперь ему предстояло убедить мировое сообщество, что он не так страшен как его малевал СССР.
Военная операция России как никогда этому способствует. Все европейские СМИ осуждают действия России. Канал "Евроньюс" с самого начала операции показывает и рассказывает только о беженцах и их бедах, о смертях среди местного населения и бомбежках жилых домов и гражданской инфраструктуры, практически не описывая карту военных действий. Все перевернулось с ног на голову. Если раньше агрессором считали США, то теперь мировой агрессор это Россия, преемница СССР, которую надо сдерживать любыми средствами вплоть до тотальных экономических санкций и которую надо изолировать от всего мира.
На фоне России ЕС и США выглядят белыми и пушистыми. Они пропагандируют мир и не вмешиваются в войну на территории Украины. В августе США ушли из Афганистана, предоставив стране развиваться самостоятельно. Не вмешиваются в отношения Израиля с арабскими странами и мирно обсуждают отношения с Ираном.
Простым людям мировой капитал позиционирует себя как миротворца. Но известно, что капиталистическую конкуренцию при капитализме никто не отменял и борьба в том числе и вооруженные конфликты никуда не исчезнут. И кто станет вооруженным отрядом мирового капитала? То ли это будут войска ООН, то ли армия НАТО, то ли армия ЕС, о создании которой снова заговорили в Европе, а может капитал помирится с Россией и она станет его защитником. Будущее покажет.
Если согласны, ставьте лайк не согласны, пишите комментарии.