Всем Привет! Всем Мяу! Всем Ква!
Давно мы не писали о секонде? Да, давненько мы там и не были.
Сначала вдруг стало казаться это не особо патриотичным. Одежда с плеча людей, кто тебя теперь не любит? Ну не нас с Жабкой конкретно, а вообще?
"Среди толстых злобных меньше" - пыталась успокоить меня Жабка. Потом пришло понимание, что, возможно, магазинов, где мы с ней одевались последние 25 лет минимум не будет вовсе.
Тут очень верно написали, что сейчас каждый пытается зацепиться за остатки его личной стабильности. Не в плане финансов, а плане привычных вещей. У каждого есть что-то, лишение чего наиболее сложно принять.
Секонд, выходит, что одна из таких моих личных реальностей или стабильностей. Искоренить привычку длиной в четверть века сложно.
"Ничего, ты уже нахапала на лет пять вперед" - пытался успокоить меня муж. Это правда. Я и сама не помчалась сметать остатки именно по этому поводу.
Пока не взглянула в окно, не увидела, что еще лежит снег, не вспомнила, что на дворе март. Марток - надевай семеро порток. А есть ли эти семеро?
Для толстушек именно брюки самая расходная часть гардероба.
Сколько ни раскорячивайся при походке, все одно протрешь. Починишь и снова протрешь.
Да, одежду в запас купить, наверное целесообразнее, чем гречку. Да, есть ее не будешь, конечно, но от холода склеить ласты можно гораздо быстрее, чем от голода. Летом оно что? Можно в фиговом листочке ходить. Российской зимой не получится.
А штанов то у нас сколько? Ой, текущих две пары, обоим уже по две зимы, одни в запасе.... и все. Остальное - чисто на лето. В том месте, на которое предназначено надевать штаны случился небольшой "жим, жим", и мы таки, превозмогая негодование на недружественность поставщиков пошли искать семеро порток. Ну ладно, мы девушки жаркие, нам бы хотя бы двое. Еще на две зимы, а там видно будет.
Тревожности в новой реальности добавляли наши габариты.
"Жрать меньше будем, похудеем!" - рассуждала Жаба... "Ага, на макаронах и картошке?" - сомневалась я...
Как бы то ни было, но китайцы и турки в этой связи представлялись мне еще худосочнее, чем они есть .И казалось, что поставить штаны нужного размера они не в состоянии просто потому, что не могут их себе представить.
Муж ободряюще напомнил про Турцию, где на базарах можно было видеть забавные рекламные акции типа этой:
Мол, помнишь. Так что все они пошьют, что надо. Лучше бы не напоминал. Еще одна моя больная мозоль - море. Первый раз в жизни порадовалась, что распрощалась с перспективой путешествий несколько лет назад, а не только теперь. Терять все привычное и любимое одним махом - труднее.
Ладно, не будем паниковать, не будем бегать из магазина в магазин, выдергивая у других толстых тетенек все, что у них в руках. Просто зайдем, куда ходим обычно, посмотрим, выдохнем и успокоимся.
В тех местах, куда ходим обычно завоз товара случился достаточно давно.
Скучающие продавцы обозревали полупустой зал и редких покупателей.
Все уже было выбрано процентов на 80. Цена, правда, тоже не пугала.
На вопрос "Что в перспективе?".... в обоих магазинах сочли перспективу туманной. А вот насколько туман густой покажет только время. Ясно было одно - новый завоз будет по очень новой цене.
Поймали себя с Жабкой на мысли, что лет уже 20 как не оцениваем товар с точки зрения "Во что влезли, то и берем". Такая тактика была только в самом начале нашего увлечения обносками. Хватали все, во что поместились.
Всегда покупаем то, что нравится и то, что знаем, с чем будем носить.
И вдруг то, давно забытое чувство вернулось.
Потребность не купить что-то ради радости, а купить штаны, чтобы банально прикрыть и не отморозить зад.
Не скажу, хорошо забытое чувство нам понравилось. Зато совершили покупку. Дешево. Без радости.
Я не люблю черный цвет, считаю его угнетающим и не практичным, а вовсе не классикой. А брюки подобного рода прозвала про себя "прощай молодость", потому как каждая вторая бабуля идет навстречу в похожих Да, немного другого, более рыночного качества, но с первого взгляда не отличить. Не будешь же кричать всем: "Вы пощупайте, вы потрогайте, это другое!".... Черный полиэстр он и есть черный полиэстер. Мама моя такие носила, свекровь носит. Недорого, удобно, быстро сохнут, почти не мнутся.
Но не мое.
Я тоже ношу подобные зимой (летом никак нет), но не черные. Сейчас это темный серо-голубой, до этого был шоколадный тон. Черные в магазине даже не рассматривала, сразу "пролистывала".
А тут...а тут мы с Жабкой взяли. Правда, по новой, первой цене не стали бы точно. Зад, конечно, рискует остаться обнаженным, но пока не настолько.
Ладно, обувь черная есть, шапка черная есть, "поддержим" чем-нибудь, если что.
Вернулись домой и стали ждать новой партии по новой цене. Ждать пришлось недолго.
И в открытию мы не пошли. Что-то стало страшновато. И правильно сделали. Как сказала потом продавец "меня чуть не внесли в магазин вместе с дверью". Нет, к битвам за портки, я пока не готова. Что осталось - то досталось.
Мы еще слово себе дали. "Смотрим только корешки! На вершки не обращаем внимания" Денег нет, а задач к выполнение целый список. Не смотреть на "вершки" не получилось, потому что там, как назло, затесалось то, что нравилось, радовало, Но об этом в следующий раз.
И даже по новым, совершенно не лакомым расценкам удалось ухватить то, что не доставляет радости. То есть и денег нет, и радости нет...Вот такая история на гребне волны паники.
Джинсы я зимой ношу, но не классического цвета. Серые или коричневые.
Пришлось взять голубые.
А носить по сути их не с чем. Зато пятая точка туда влезла с комфортом и даже запасом под второй слой для мороза.
Кто его знает, может как когда-то придется в газету объявление писать "Меняю огромные голубые джинсы на что-нибудь"
Еще одни штанишки оказались совершенно в нашем в Жабкой вкусе. Цвет, фасон, даже отворот внизу - все, как мы любим. Но рост не наш. Красивую манжетку надо отрезать, штанишки надо подшивать. И еще заплатить при этом за то, что отрежешь, раз вещи на вес.
Я очень не люблю покупать вещи в переделку, потому что сама криворука, а из-за этого процесс затягивается.
Но тут и эти купили? Да, и ажиотаж, и паника, и спрос, и повышение цен, все играет свою роль.
В итоге задача решена - три пары порток а запасе имеются.
И не одной идеальной, такой, чтобы сразу хотелось надеть и выгулять. Или надевать пока не хочется или не можется, надо подшивать.
Отлегло? Успокоились? Да. Отлегло, успокоились. По принципу "Не до жиру, быть бы живу". Неужели уходят времена, когда детали имеют значение? В плане сочетания цветов, стилей, жаланий? Хочется верить, что нет и красота по-прежнему спасает и спасет мир.
Именно поэтому мы с Жабкой нашли, отковыряли, отыскали повод для радости и оптимизма.
Чем является то, что купили в разделе бижутерии мы не знаем. Это точно не колье. По крайней мере, если оно, то на шею ребенка. И это точно не браслет, потому что если он, то на ногу слоненка. Так как ответ на этот вопрос не знали и те, кто вещь оценивали, оценили ее как никому не нужную 120 рублей.
Столько дерева за 120 рублей? Огромная удача!!!! У меня уже были подобные бусы. Столько из них всего потом разного интересного получилось! Да, такие диски из дерева, можно купить на али, потом морить, красить, дорабатывать. Но дешевле точно не выйдет, и ляжет ли ровно морилка еще вопрос.
А тут все уже готово для доработки. Хочешь делай декупаж, хочешь крепи кабошон, хочешь это будут серьги, хочешь кулон, хочешь игрушка на елку!
Вещь с перспективой.
И вышли мы с Жабкой из магазина оптимистками. Все будет хорошо. Конечно, если магазинов не будет, мы сильно огорчимся. Однако, присмотревшись к этикетке штанишек, поняли, что китайцы имеют представление о больших центрах тяжести, и нашу "срамоту", как сказала бы бабушка, не допустят.
Ну и сами, надеется Мурыся мы тоже с усами, надо лишь вспомнить об этом.
Под шумок съемки трофеев, она решила проникнуть за заветную дверь, куда маманя спрятала коробку с сухим кормом, спрятала, а потом несла чушь про режим экономии. Кому волнует, чтобы зад стало голым, а кого, чтобы потерял формы.
Да и вообще, надеемся мы на лучшее. Да, покупать будем реже, да покупать будем меньше, но верим, что будем!
О тех "вершках" перед которыми не устояли, в следующем выпуске, как отгладим и соберем образы. Штанишки и гладить не стали, сразу убрали "в запас".
Мы были бы не мы, если бы пропрыгали мимо шарфиков. Взяли "поддержку" для черных порток. Плюс курка примерно такого вот серого тона, а еще на еще один сезон точно должно хватить.
И вообще шарфики приобретают значимость? Почему? Во-первых, что обычно, три разных шарфика делают одну и ту же кофточку разной.
А во-вторых, когда ты на эту кофточку ставишь пятно или кошка вносит свой вклад в дизайн когтем, шарфик может помочь сделать так, что, будто ничего и не случилось....
С Уважениями КВАм! В общем зимовать, вроде как, почти готовы...