В ходе исследования того, что происходит со вторым завтраком (точнее, внутри него) непосредственно в течение 1,5 часов до того, как он будет съеден, было изучено более 700 ланчбоксов офисных работников крупного бизнес центра. Исследование показало, что только 2% молочных продуктов, мяса, овощей хранились в безопасном температурном диапазоне. Мы были потрясены, обнаружив, что более 90% скоропортящихся продуктов хранились при небезопасных температурах, - говорит ученый Артур Сазонов. По данным Центра профилактики заболеваний, скоропортящиеся продукты, находящиеся при температуре 4-60 градусов Цельсия более 2 часов, уже небезопасны. Несмотря на то, что 45% упаковок второго завтрака содержали лед, а около 12% ссобоек были спрятаны в холодильниках, почти все скоропортящиеся продукты "попали под подозрение". Как объясняет А. Сазонов, к тому времени, когда наступает время приема пищи, бактерии, вызывающие пищевые отравления, такие как сальмонелла и кишечная палочка, могут размножиться. Учены
Ссобойки в ланчбоксах, хранящихся без холодильника, опасны для здоровья
24 марта 202224 мар 2022
13
1 мин