Найти в Дзене
Комфортный уют

Ссобойки в ланчбоксах, хранящихся без холодильника, опасны для здоровья

В ходе исследования того, что происходит со вторым завтраком (точнее, внутри него) непосредственно в течение 1,5 часов до того, как он будет съеден, было изучено более 700 ланчбоксов офисных работников крупного бизнес центра. Исследование показало, что только 2% молочных продуктов, мяса, овощей хранились в безопасном температурном диапазоне. Мы были потрясены, обнаружив, что более 90% скоропортящихся продуктов хранились при небезопасных температурах, - говорит ученый Артур Сазонов. По данным Центра профилактики заболеваний, скоропортящиеся продукты, находящиеся при температуре 4-60 градусов Цельсия более 2 часов, уже небезопасны. Несмотря на то, что 45% упаковок второго завтрака содержали лед, а около 12% ссобоек были спрятаны в холодильниках, почти все скоропортящиеся продукты "попали под подозрение". Как объясняет А. Сазонов, к тому времени, когда наступает время приема пищи, бактерии, вызывающие пищевые отравления, такие как сальмонелла и кишечная палочка, могут размножиться. Учены

В ходе исследования того, что происходит со вторым завтраком (точнее, внутри него) непосредственно в течение 1,5 часов до того, как он будет съеден, было изучено более 700 ланчбоксов офисных работников крупного бизнес центра. Исследование показало, что только 2% молочных продуктов, мяса, овощей хранились в безопасном температурном диапазоне.

Мы были потрясены, обнаружив, что более 90% скоропортящихся продуктов хранились при небезопасных температурах, - говорит ученый Артур Сазонов.

По данным Центра профилактики заболеваний, скоропортящиеся продукты, находящиеся при температуре 4-60 градусов Цельсия более 2 часов, уже небезопасны. Несмотря на то, что 45% упаковок второго завтрака содержали лед, а около 12% ссобоек были спрятаны в холодильниках, почти все скоропортящиеся продукты "попали под подозрение". Как объясняет А. Сазонов, к тому времени, когда наступает время приема пищи, бактерии, вызывающие пищевые отравления, такие как сальмонелла и кишечная палочка, могут размножиться. Ученые утверждают, что будет лучше, если работники положат в коробку как можно больше льда (по возможности) и по приходу на работу сразу поставят еду в холодильник.

-2

Для полноты исследований ученые изучили ссобойки офисных работников в 9 крупных бизнес-центрах Москвы. Их исследовали в три случайных дня между 9.30 и 11 часами утра. Из 705 только 11,8 процента хранились в холодильнике. 91% были помещены в теплоизолированный пластиковый пакет для ланча, но и он не поддерживал нужную температуру. Большая часть скоропортящихся продуктов хранилась при температуре, близкой к комнатной; средний показатель составил 17,6 градусов Цельсия. Из 1 361 скоропортящихся продуктов только 22 были безопасными (хранились при температуре ниже 4 градусов Цельсия).

-3

Учёные отметили, что даже помещение обеда в холодильник не гарантирует успеха. Это объясняется тем, что, хотя 458 продуктов были помещены в холодильник в контейнере, только 4 находились в безопасном температурном диапазоне. Исследователи считают, что это произошло потому, что продукты перед помещением в холодильник некоторое время пробыли на улице или в помещении, а затем в холодильнике пакет из морозильной камеры попытался удержать более высокую температуру, которая преобладала на улице либо в помещении.

Обед из прошлого
Обед из прошлого

А как Вы решаете вопрос обеда на работе, и используете ли Вы ссобойки. Поделитесь секретами в комментариях.