Для теста
🌱135 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
🌱1 яйцо
🌱80 г сахара
🌱щепотка соли
🌱ваниль
🌱225 г муки
Для крема:
🌱500 мл молока ( у меня было 1:1 коровье и кокосовое)
🌱2 яйца
🌱3 с л муки или кукурузного крахмала
🌱150 г сахара
🌱100 г сливочного масла
Для украшения
🌱5 больших инжиров (можно заменить любой ягодой)
🌱2 с л сахарной пудры
🌶все ингредиенты для теста я смешала в блендере в чаще с ножами . Тесто скатываем в шар и заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 2 часа.
Если вы замешиваете руками, то в чаще взбиваем сахар с маслом ,до растворения кристаллов сахара. Вбейте яйцо к масляной массе и добавьте соль и ваниль,и взбивайте до пышной однородной консистенции. Дальше постепенно вводим муку и замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, его в плёнку заворачиваем. Затем в холод.
🌶пока тесто отдыхает в холодильнике ,варим крем: в сотейнике доводим до кипения молоко. Пока молоко нагревается яйца соединяем с сахаром до однородной консистенции, добавляем к ним муку и хорошо перемешиваем . Постепенно ( непереставая при этом помешивать) вливаем молоко к яичной смеси . Хорошо перемешиваем и эту массу выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло охлаждённое . Перемешиваем до объединения компонентов с маслом. Накрываем крем пленкой встык и даём остыть.
🌶 Через 2 часа духовку разогреваем до 200, достаём наше тесто , раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 -1 см. Тесто нужно раскатывать быстро. Пласт теста переносим в форму для тарта ,срезаем излишки теста. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой. Накрываем пекарской бумагой и засыпаем фасолью ( или другой крупой ,которая выступит в качестве груза), выпекаем основу в духовке 15 минут.
🌶достаём готовую основу из духовки, температуру уменьшаем до 180, убираем с основы бумагу с грузом, заливаем крем и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут. Готовый Тарт достаём , поверх крема выкладываем нарезанный инжир, посыпаем пудрой и ещё раз отправляем в духовку в режим конвекции на 5-7 минут.
Через это время пирог готов, даём ему остыть и наслаждаемся его сладким сливочным вкусом и песочной основой.