Найти в Дзене
it-shnik22 shnik

Intel вскоре придётся конкурировать с китайцами

Руи Ванг, возглавляющая китайское отделение корпорации Intel, дала интервью сайту Guancha.cn. В нем она рассказала о боязни создателями Intel конкурентов. Речь идет о китайских корпорациях, специализирующихся на разработке компьютерных процессоров. А также в интервью женщина высказала мнение, что китайским разработчикам удастся обойти компанию Intel по популярности и качеству выпускаемой продукции приблизительно через 5 лет.

Подробности интервью

Руи Ванг рассказала в своем интервью, что до сегодняшнего дня на территории Китая не было ни одной корпорации, которая могла бы представить угрозу для компании Intel. Поэтому она считает, что китайцам не стоит надеяться на легкую победу. Причина этому - готовность компании Intel начать активную борьбу с конкурентами.

В интервью, которое Руи Ванг дала сайту Guancha.cn, она не уточнила, каких конкретно конкурентов опасается Intel. Однако она напомнила о нескольких крупных корпорациях, специализирующихся на разработке компьютерных процессоров. Вот их краткий список:

  1. Hygon – эта корпорация специализируется на лицензировании x86 ядер и последующей их адаптации для местных заказчиков.
  2. Phytium Technology – в специализацию этой компании входит проектировка собственных процессоров. При этом базой служит архитектура Arm.
  3. Loongson – эта организация разрабатывает собственные процессорные архитектуры.

Однако, не смотря на наличие конкурентов в виде крупных разработчиков процессоров, руководительницей китайского подразделения Intel была выражена уверенность, что экосистеме Wintel удастся полностью укрепиться на рынке, и ей трудно будет что-либо противопоставить. Но при этом, по ее мнению, стоит помнить, что, к примеру, китайской Lenovo уже выпускаются ноутбуки Kaitian NZ. Такие ноутбуки основаны на современных процессорах Zhaoxin.

-2

Сказала Руи Ванг в своем интервью и о том, что несмотря на наложенные на большинство китайских технологических компаний санкции, бесфабричные разработчики процессоров успешно преодолевают трудности, которые связаны с производством. В этом им помогает сотрудничество с местными полупроводниковыми заводами. Благодаря такому сотрудничеству, несмотря на то, что для выпуска китайских процессоров не всегда используются самые современные технологии, разработчики все равно активно движутся вперед и успешно создают новые чипы.