Не каждый взрослый любит есть каши, что уж говорить о детях. А варить полезные каши, еще и вкусные еще тяжелее, поэтому, предлагаю прекрасный выход из ситуации.
Любую совершенно кашу варим 50/50 молоко+вода(если варить на растительном молоке или безлактозном, тогда можно только молоко использовать),без добавления сахара,соли и всяких подсластителей.
Берем замороженную вишню,для детей лучше брать без косточек, разогреваем сковородку на медленном огне вместе с подсолнечным маслом.Добавляем туда вишню, вот в вишню можно добавить подсластитель( не рекомендую использовать для детского питания, расскажу в следующем посте, что не так с ними),можно на замке лучше добавить сироп топинамбура или финиковый(крайний случай тростниковый сахар), мы едим без сахара,получается с кислинкой.
Смешиваем получившиеся конфи с кашей и подаём ребёнку или сами едим.
Для себя добавляю ещё гранолу.