Найти тему

Шоколадно-вишневые сырки 🍒 Вкуснее и полезнее, чем в магазине!

Обожаю глазированные сырки, но давно перестала покупать их, так как калорий в них на целый кусок торта. ⠀

Предлагаю готовить самим!⠀

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: ⠀

плитка шоколада ⠀

сливочное масло 15г⠀

творог 200 г ⠀

какао 2 с.л ⠀

подсластитель/сироп топинамбура⠀

вишня без косточек ⠀

быстрорастворимый желатин⠀

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло. Этой смесью мажем формочки и отправляем в холодильник (застывает буквально за 5 минут). ⠀

В 50мл горячей воды растворяем желатин. Творог смешиваем с какао и подстатителем, добавляем желатиновую воду. ⠀

Начинаем сборку: в формы с застывшем шоколадом выкладываем творожную массу, в середину кладем пару ягод, сверху поливаем оставшимся шоколадом. Отправляем в холодильник на час.⠀

Через час уже можно наслаждаться легким десертом 💜