Обожаю глазированные сырки, но давно перестала покупать их, так как калорий в них на целый кусок торта. ⠀
⠀
Предлагаю готовить самим!⠀
⠀
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: ⠀
плитка шоколада ⠀
сливочное масло 15г⠀
творог 200 г ⠀
какао 2 с.л ⠀
подсластитель/сироп топинамбура⠀
вишня без косточек ⠀
быстрорастворимый желатин⠀
⠀
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло. Этой смесью мажем формочки и отправляем в холодильник (застывает буквально за 5 минут). ⠀
⠀
В 50мл горячей воды растворяем желатин. Творог смешиваем с какао и подстатителем, добавляем желатиновую воду. ⠀
⠀
Начинаем сборку: в формы с застывшем шоколадом выкладываем творожную массу, в середину кладем пару ягод, сверху поливаем оставшимся шоколадом. Отправляем в холодильник на час.⠀
⠀
Через час уже можно наслаждаться легким десертом 💜