Найти тему

Кальмары фаршированные булгуром и вялеными томатами.

кальмары фаршированные
кальмары фаршированные

Я делала все на глаз ,поэтому пропорции будут примерные . Не бойтесь отступать от рецептов-это круто. Я только выпечку по точной граммовке готовлю.
🌱тушки кальмар почищенные
🌱 отварной булгур
🌱вяленые томаты
🌱пучок базилика
🌱соль, перец, прованские травы, копчёная паприка -всего по щепотке
🌱литья тимьяна
🌱1/2 с л оливкового масла
🌱2 зубчика чеснока
🌱 сливки 20%
🌱бульон говяжий или куриный
🌱кукурузный крахмал из расчета 2 ч л на 500 мл жидкости
🌱немного оливкового масла для смазывания сковороды
Соотношения бульона и сливок 1:1. Тушки кальмара зачищаем от плёнок и внутренностей. В большой чашке смешиваем отварной булгур, нарезанные вяленые томаты , и базилик ,добавляем оливковое масло и специи. Хорошо перемешиваем. Фаршируем кальмары, зубочистками закрепляем края. В глубокой сковороде разогреваем немного масла на среднем огне, обжариваем с двух сторон кальмары, добавляем нарезанный чеснок, немного все это пассируем. Вливаем смесь бульона и сливок (жидкость должна покрывать кальмары на 1/2), здесь можно солить по вкусу.Накрываем крышкой ,убавляем огонь и оставляем потушиться минут на 15. Через 15 минут , в отдельной чашке смешиваем крахмал с небольшим количеством жидкости , чтоб не было комочков , постепенно вмешиваем растворённый крахмал, вливая его тонкой струйкой в соус. Накрываем ещё раз крышкой и оставляем на 5 минут. Ваши кальмары готовы.при подаче можно посыпать тертым пармезаном