Очень вкусные, тонкие, хрустящие вафли, с приятным сливочным вкусом! Рецепт простой, из детства.
Выпекать я их буду в мультипекаре с панелями "тонкие вафли". Если есть электровафельница, то используйте её.
Ккал: 376.16, время приготовления: 40 мин.
#Десерты и выпечка #Миксер #Мультипекарь #Вафельница #Европейская #Для детей #К чаю
Ингредиенты
- мука пшеничная: 1 1/2 стаканов
- сахар: 1/2 стаканов
- маргарин: 200 граммов
- яйцо куриное: 4 штуки
- соль: 1/2 чайных ложек
- ванильный сахар: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для вафель. Выпекать я их буду в мультипекаре с панелями "тонкие вафли". Если есть электровафельница, то используйте её.
2. Сахар и соль смешать с яйцами. Миксером взбить массу до полного растворения сахара.
3. Сливочный маргарин растопить и влить в сахарно-яичную смесь. перемешать миксером до однородности. Растопленный маргарин не должен быть горячим!
4. Муку просеять и ввести в тесто. Перемешать, чтобы не было комочков.
5. Тесто получается достаточно жидковатое. Если тесто будет густое, то вафли не будут тонкими и хрустящими.
6. Разогреть мультипекарь по инструкции работы с этой техникой. Выложить 1-2 столовых ложки теста. Закрыть крышку.
7. Выпекать вафли примерно 2 минуты (время устанавливается опытным путём и зависит от техники и степени румяности вафель). Если хотите свернуть вафли в трубочку, то лучше сильно не зажаривать, иначе вафли будут ломкими. Крутить трубочки нужно сразу же, пока вафли не остыли.
8. Трубочки можно наполнить по желанию белковым кремом, вареной сгущенкой или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.