Найти тему

Закусочные рулетики из лаваша, которые подойдут даже для перекуса

В последнее время на меня прям, напали рецепты с армянским лавашом, уж очень он мне нравится, да и рецепты все очень простые с ним, вот и в этот раз я решил приготовить рулетики из армянского лаваша готовить их буквально 10-15 минут, а получаются они просто невероятно вкусными, по крайней мере, я сужу по своим домочадцам, которые с радостью уплетают такие рулетики на завтрак. Ну не буду долго рассказывать, а приступлю от слов к делу.

Для приготовления нам понадобиться:

Лаваш – 1 шт.;
Куриный фарш – 300 гр.;
Лук – 1/2 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Сыр – 70 гр.;
Сметана – 1 ст.л.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Соль, специи по вкусу.
  1. Измельчаем лук, пропускаем через пресс чеснок и обжариваем вместе с фаршем на сковороде с солью и специями.
  2. Смазываем сметаной лаваш и распределяем ровным слоем нашу начинку (обжаренный фарш с луком и чесноком), посыпаем сверху тертым сыром и сворачиваем в плотный рулет.
  3. В глубокой емкости взбить куриное яйцо вилкой.
  4. Режим, полученный рулет на кольца толщиной не более 3 см, обваливаем в яйце и обжариваем с двух сторон на сковороде.
  5. По завершению жарки посыпаем сверху также сыром, пока рулетики горячие сыр расплавиться.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются