Найти тему
Пробуем пиво

Пиво Euro Tour резаное из Euro Tour Lager и Euro Tour Schwarzbier

Нарезка пива Euro Tour

Для начала немного об ингредиентах, из чего режем. Отдельно писать не вижу смысла, все примерно понимают, о чем речь.

Берём светлый лагер, очень холодный.

Производитель: Oettinger Brauerei GmbH (Ойттингер Брауерай ГмбХ), Германия.

Состав: вода, ячменный солод, экстракт хмеля.

Плотность 12,2%, крепость 5,4%

Тип брожения: Лагер (Lager)

Сорт: Светлый лагер (Pale Lager, Light Lager)

Цена: +-70р

Euro Tour Lager
Euro Tour Lager

Пиво куплено в сети магазинов Красное и Белое, объем 0,5 литра.

Пенка была, держится не сильно долго, но держится. Цвет золотистый, выглядит прилично. Запах слабоват, хмеля в запахе мало. На вкус водянистое, послевкусия мало, присутствует немного хмеля. Для такой плотности очень слабое пиво.

Берём темное пиво, оно теплее.

Производитель: Oettinger Brauerei GmbH (Ойттингер Брауерай ГмбХ), Германия.

Состав: вода, ячменный солод, экстракт хмеля.

Плотность 11,2%, крепость 5%

Тип брожения: Лагер (Lager)

Сорт: Темный лагер (Dark lager)

Стиль: Чёрное пиво (Schwarzbier)

Цена: +-70р

Euro Tour Schwarzbier
Euro Tour Schwarzbier

Пиво куплено в сети магазинов Красное и Белое, объем 0,5 литра.

Тут пена немного приличнее, цвета в ней мало. Само пиво тоже не сильно то и чёрное. Пахнет немного черным хлебом и жженым солодом, аромат слабый. На вкус водянистое, плотности и вкуса не хватает, послевкусие слабое, улетает быстро, присутствует немного горечи и кислинка.

А теперь льём это все в один бокал, вначале светлое, так как плотность у него выше (плотность на 1% больше, алкоголь на 0,4% меньше). Наливаем так, чтобы пенилось, пенная шапка должна быть не менее 2-3см. Далее берём темненькое, по обратной стороне ложки наливаем по краю бокала, тонкой струйкой, получаем результат:

Euro Tour резаное
Euro Tour резаное

Результат не плохой, выглядит красиво, но граница расплывается, сразу видно, что темное пиво начинает капать вниз, но пока не смешивается, градиент не появляется. Немного подождем, минуту, две. Результат:

Euro Tour резаное
Euro Tour резаное

Граница немного утрамбовалась, середина начинает давить вниз, проседает, температура на границе начинает выравниваться, капли темного становятся крупнее и падают на дно, есть мысли, что можно поменять местами его и результат будет схож, может и лучше.

Итог: само по себе пиво ни туда и ни сюда, за его цену очень слабое, ниже среднего, оформление лучше содержимого. Разница в плотности минимальная, но честная. Пиво режется, это факт, единственный его плюс. Смешивается довольно быстро, получается градиент от темного к светлому, долго держать его нельзя, пить из бокала - смешается быстро, лучше через трубочку, при том заканчивать необходимо всегда светлым, на низах, иначе быстро смешается.

Оценка: 3/10

Другие нарезки:

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

Еда
6,93 млн интересуются