25 марта отмечается праздник Благовещения — один из самых ранних христианских праздников, отмечавшийся уже в четвертом веке.
Название праздника можно перевести как “благая весть”. Что относится к Воплощению Сына Божия и спасению, которое Он приносит. Предыстория Благовещения содержится в Евангелии от Луки. Где описывается праздник: “начало нашего спасения и откровение вечной тайны”, поскольку в этот день Сын Божий стал Сыном Человеческим.
В Благовещении есть две основные составляющие: само послание и ответ Богородицы. Послание исполняет обещание Бога послать Спасителя: Архангел Гавриил пришел к святой Марии и сообщил ей о том, что именно она была избрана Господом, чтобы стать матерью Спасителя.
Но Мария усомнилась в словах Архангела, спросив его: как это может произойти, ведь у нее не было мужа. На что Ангел ей ответил, что Святой Дух и сила Божья сойдут на нее и ребенок, который родится, будет назван святым, “Сыном Божьим”. Мария ответила ангелу, что готова к этому. Услышав ее ответ, ангел ушел.
В этот день все христиане отмечают две вещи:
прежде всего, Бог перестал быть чем-то сугубо трансцендентным и не от мира сего —Он стал частью этого мира, частью Собственного творения.
Источник: Курьер.Среда