МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 7 МИНУТ (И ЭТО ПРАВДА!)
Не отворачивайтесь от этого рецепта, не говорите, что вы тоже готовите такие шампиньоны и у вас они вкусные. Я тоже мариновала эти грибы по самым разным рецептам, и вроде всегда они были вкусными, но этот рецепт самый-самый вкусный, хотя и готовится быстрее всех предыдущих моих рецептов. Понадобится 7 минут и время для остывания, хотя, практика показывает, что кто впервые их делает, начинает пробовать их в еще теплом виде.Не удержаться))). Все ингредиенты сложить в кастрюлю, довести до кипения, на сильном огне. Отсчитать 7 минут с момента закипания, крышка всегда закрыта и варить, ничего не мешая, на таком огоньке, чтобы все немного кипело. Потом выключить огонь, дождаться, когда остынут и есть! Мне еще посоветовали к остывшим грибам добавить тонко нарезанного репчатого лука и убрать в холодильник, говорят, что очень вкусно. Потом кто-то посоветовал добавить в маринад бадьян...в следующий раз добавлю. А пока такой маринад:
грибы - 500 г;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 5-7;
чеснок - 2-3 зубчика;
гвоздика - 3-5 шт.;
яблочный уксус - 70-80 мл;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
ВОДЫ НЕ НАДО! грибы сами дадут сок#маринованные грибы #соленья
закуска