Нестандартные способы осуществления желаний
Нам пишет Алена Андреева, психолог
Разговариваю я как-то со своим издателем и между делом интересуюсь – а какие тенденции сейчас модны в литературе? «Понимаешь, -- отвечает издатель, -- сейчас главное -- заложить в книгу идею: любой человек может все. Вот, например, простая баба Дуня, просидевшая 20 лет на лавочке у подъезда, может раскрыть преступление не хуже профессионального детектива. Напиши такое – и у тебя бестселлер». И правда, подумала я, вот и магия, которая раньше считалась уделом избранных, потомственных и коронованных, шагнула в массы. И сегодня каждый уважающий себя колдун и целитель считает своим долгом создать пару методик массового употребления и раскрыть потенциал народу.
Потому что всем хочется денег -- побольше, мужа – аристократа, начальника – дурня, ребенка – отличника, и чтобы на дороге всегда зеленый свет. Можно это получить? «Можно», в один голос твердят нам. Бери технологию и работай!
Самое интересное, что это действительно работает. Не раз убеждалась. Из раскрученных и всемирно уважаемых магических брендов мне лично очень симпатичен «Симорон». Методика скорее психологическая, нежели магическая.
Что такое «Симорон»?
Основатели «Симорона» – психологи Петра и Петр Бурланы. Родилась школа в Киеве более 20 лет назад и с тех пор прижилась во многих странах мира.
У Симорона любопытная концепция. Если это, конечно, можно назвать концепцией. Человек представляет собой "двуликого януса", жизнь которого протекает одновременно на двух смежных территориях: дневное пространство (Кон) и сновидческое (Декон). Обе наши половинки - дневная (Коша) и сновидческая (Декоша) - развернуты ликами в противоположные стороны. Задача Коши - реализоваться на дневной территории. Задача Декоши – свободно плыть по текучей стихии сна.
Каждая из половинок пытается увлечь за собой другую. Та, сопротивляясь, тащит "конкурента" в свой мир. Начинается игра в "перетягивание каната". Если в этой игре временно побеждает Коша, личность ценой немалого напряжения осуществляет намеченные планы, достигает успеха в делах. Если победа - на стороне Декоши, личность погружается в туманы страстей и постоянно натыкается на препятствия. Дальше симоронисты предлагают эти конкурентные отношения упразднить, соединить их намерения в один узел, а половинки между собой помирить. И делать это должен сам человек, как единственный и неповторимый Автор своей судьбы.
Для примирения одного используются игровые средства другого, так как симоронисты считают, что все люди играют в игры по заранее намеченному и однажды выбранному для себя жизненному Сценарию. Для соединения используется техника симороновских образов.
С чем борется «Симорон»?
Наш мир -- жесткая система причинно-следственных связей. Если зазвонил будильник – надо вставать. Включил чайник – пора завтракать. Если выходные – пора отдыхать. Будни – работать.
Стабильный, до тошноты и скуки ритм жизни программирует нашу психику на определенные события и настроения. Отдыхать в будни можно, только если у тебя отпуск. А если на дворе четверг и случился отдых – уж не заболела ли ты? Будь уверена – так подумаешь – заболеешь. При таком положении вещей места для чудес практически не остается.
Пока мы держимся за стабильный образ мира и стабильный порядок вещей, ничего нового и интересного в нашей жизни произойти не может.
Твоя картина мира - это твоя личность. Что внутри, то и снаружи. И Симорон предлагает разрушать этот стабильный образ, разорвать цепочку причинно-следственных связей, чтобы пропустить в твою жизнь спрятанного за семью печатями Творца. Который уже поможет организовать все так, чтобы тебе стало действительно хорошо!
Симорон -- это не скорая помощь от любых неприятностей, а определенный образ жизни. Пресловутый образ себя и образ мира надо, непрерывно перевоплощаясь, расшатывать, чтобы не закостенеть и не забраться снова в свою скорлупу. И делать для этого можно что угодно. Да хотя бы выйти на улицу в ботинках одетых - правый на левую ногу, а левый – на правую. Или закукарекать на совещании, оповещая о вступлении в силу нового контракта! Ужас? А симоронисты кукарекауют!
Как работать с симороновским образом?
Для начала этот образ надо придумать в виде нового имени.
Как ты себя обычно чувствуешь, когда идешь на работу? Как та загнанная лошадь? Отлично, придумай себе новый образ – Я, Юная Гнедая Кобылица, скачущая к Удаче!
Ну че, поскакали?
Причем образов, или Симороновских имен, может быть много. Меняй их, как шляпки. В зависимости от погоды и настроения.
Дальше, с образом нужно работать. Самое простое (но только не самое эффективное) - постоянно твердить его про себя - "Я – Та, которой улыбаются Облака». «Я – Та, у которой Все получается!». Несколько эффективнее произносить вслух или писать красками на бумаге, пальцем на стекле, хоть вилами по воде… Еще эффективнее вовлекать в процесс тело. «Я – танцующая спица!» Почему спица? А не почему, так захотелось! Чтобы лучше войти в образ, задай себе вопрос – а какое настроение может быть у спицы? Как она себя ощущает? Какие у нее жесты и походка? С какой интонацией она произносит слова? А что она вяжет? Она же Спица. Вот это уже интересно. Может быть, сумочку для больших денег? Сыграй состояние Спицы, которая вяжет сумочку для Больших денег! Проживи в ее состоянии пару часов.
Симороновский образ можно воплотить в материале. Используй все, что есть под рукой. Карандаши, скрепки, продукты, одежду, бумажки из карманов. Используй все способы, которые придут в голову, чтобы подойти к полному перевоплощению в симороновский образ, и тогда однажды ты поймаешь налету состояние Автора или Творца, то есть режиссера собственной Жизни.
Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал!
(с) "Лилит"