Ловись рыбка большая, и ещё больше!
В магазинах Фрегат в продаже Карп живой!!!
.
Мясо карпа обладает нежной структурой, сочностью и сладковатым вкусом .
Несмотря на большое количество костей, оно подходит для приготовления ухи, котлет, заливного, гарниров и консервов.
.
Кроме того, филе карпов – отличный источник легкоусвояемого белка, ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Интересно, что по питательной ценности данный продукт конкурирует с лососем, форелью и куриным мясом.
.
Карп, запеченный в сметане в духовке.
Белая мякоть карпа, запеченного со сметаной, получается сочной и нежной.
Процесс запекания карпа в духовке позволяет сохранить аромат, вкус и максимальное количество питательных веществ рыбы.
.
Так как приготовить карпа в сметане в духовке совершенно не сложно, можно радовать своих родных прекрасным ужином довольно часто, просто вносите новые нотки: например, добавьте картофель или специи в рецепт, тогда каждый раз вы будете получать новое, по-особому вкусное блюдо.
.
Карп- 1шт
Сметана- 200гр
Лимон-1 шт
Приправы по вкусу
Соль
Перец
Масло растительное - для смазывания противня.
.
Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем.
.
На рыбе делаем надрезы в виде решетки.
Солим рыбу, перчим по вкусу. Натираем по желанию приправой.
В наших магазинах, Вы найдете приправы без содержания соли.
.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
.
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Два кружочка лимона кладем внутрь карпа и по одному туда, где были жабры.
.
Щедро намазываем рыбу сметаной с двух сторон.
Мы ещё можем Вам посоветовать добавить в сметану чуть майонеза и всё это тщательно перемешать, и этой смесью смазать карпа.
.
В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов.
Отправляем рыбу в духовку.
Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах.
.
Отменный ужин готов!
.
Приятного аппетита!
.
Радуйте своих близких, а мы всегда рады Вам в этом помогать!