Найти тему
Домашние рецепты

Мясо по-французски

Вам понадобится:

  1. Шея свиная 600гр
  2. Картофель 800гр
  3. Майонез 300гр
  4. Помидор 2шт
  5. Сыр твердый 200гр
  6. Соль,перец по вкусу
  7. Яйцо 1шт
  8. Лук репчатый 100гр

Приготовление

  • Шею нарезать на стейки по 200гр
  • Отбить, выложить на противень, посолить, поперчить.
  • Запекать 10 минут при 180 градусов
  • Картофель отварить до готовности, слить всю воду, дать немного просохнуть. Натереть на мелкой тёрке, добавить одно яйцо, соль по вкусу, 150 гр майонеза, хорошо перемешать.
  • Лук репчатый нарезать кубиком, спасеровать.
  • На стейки распределить обжаренный лук
  • Следом выложить все пюре, разгладить
  • Нарезать слайсиком помидоры, выложить на пюре, сделать решетку из майонеза посыпать тёртым сыром
  • И в духовку минут на 10 при 200 градусов
  • Приятного аппетита))))🔥