Бывая за границей, наверное, каждый турист охотно знакомится с местной кухней, стараясь лучше понять менталитет, культуру и национальные традиции народа страны, в которую приехал.
Разнообразие того, что люди употребляют в пищу в разных странах, просто поражает. Некоторые блюда не только могут показаться несъедобными, но и просто ужасными и не пригодными в пищу. Особенно это касается Китая.
В Поднебесной встречаются не только отличные деликатесы – например, Бей Джин Хао (легендарная утка по-пекински), золотистое карамелизованное мясо или Цзяоцзы (китайские пельмешки), но и совершенно непривычные, на наш вкус, блюда.
Все это потому, что для приготовления этих блюд используются самые необычные животные, растения, насекомые и многого чего другого. Существует даже такая известная поговорка: «Китаец может съесть все, что имеет четыре ноги, кроме стульев, и все, что летает, кроме самолётов.
Один из читателей моего блога, учившийся в Шанхайском университете, рассказал о трех, на его взгляд, самых страшных китайских блюдах, с которыми ему довелось столкнуться в Китае.
Петушиные яички
Китайцы очень любят различные блюда из курицы и готовят ее тысячами способов – варят, парят, жарят, маринуют, коптят и что еще только не делают. Ее подают с овощами, лапшой, рисом и соусами самого разного вкуса – от кисло-сладкого, до жгуче-острого.
Однако, среди огромного количества блюд из курицы особо выделяется кулинарный деликатес, приготовленный из яичек петуха. Да-да, вы не ослышались – из яичек. Сами китайцы глубоко верят, что петушиные семенники способны усилить мужскую потенцию и улучшить кожу женщины.
Петушиные яички разные по цвету - от розового до чёрного, длиной до нескольких сантиметров. По внешнему виду они чем-то напоминают крошечные сосиски. Чтобы они оставались сочными внутри их только слегка обваривают. Если их обжарить, они становятся очень мягкими на вкус. Подают это экзотическое блюдо с рисом, лапшой и бульоном.
Балут - вареные яйца, с зародышем внутри
Это жуткое блюдо в Китае ели с незапамятных времен и продолжают есть до сих пор. В древние века его называли «маодан» (пернатое яйцо). Китайцы уверены, что в этом продукте много питательных веществ, необходимых для здоровья человека.
Чтобы приготовить балут надо сначала инкубировать оплодотворённое утиное яйцо, а потом варить его в течение 25 мин. Едят балут ещё тёплым. Весь ужас заключается в том, что в яйце вам обязательно попадутся мелкие косточки зародыша утенка и его сформировавшиеся перья. Однако китайцы совсем не обращают на это внимание и считают, что такое яйцо очень полезно для мужской силы.
Суп из летучих мышей
Это блюдо издавна готовят во многих странах Юго-Восточной Азии, но в Китае оно получило особую популярность. Согласно китайским культурным традициям, пища должна не только насыщать человека, но и исцелять его. А мясо летучих мышей всегда почиталось на Востоке как особо полезное. Даже в период пандемии продолжалась продажа летучих мышей как верного средства народной медицины.
Летучих мышей целиком, со всеми внутренностями, варят в курином бульоне. Причем с шерстью, когтями и перепончатыми крыльями. Китайцы считают это блюдо очень вкусным. Они выщипывают мясо палочками и запивают все это крепким бульоном. Это все, наверное, очень хорошо, но видеть плавающую в тарелке летучую мышь, согласитесь, жуткое зрелище.
А вы, уважаемые читатели, когда ни будь пробовали что-то подобное? Буду благодарен, если кто-то поделится страшными блюдами из разных стран, которые вам приходилось попробовать.
Ну а я, после этого рассказа, что-то проголодался. Пойду на кухню и поджарю себе картоху с колбасой)). Друзья, не забывайте правильно и регулярно питаться!
Спасибо за внимание!
Друзья, подпишитесь на мой блог и поддержите лайком!
Это поможет немного развить мой канал.
Всем добра, позитива и удачи в личной жизни!
#еда
#китайская кухня
#страшные истории
#путешествия
#туризм
#культура и традиции