Найти тему
Еда без повода

Так грудинку вы еще не готовили! Простой рецепт приготовления свиной грудинки в духовке.

Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество вкусных блюд, как для повседневного стола, так и для праздничного. Чтобы грудинка при запекании в духовке, получилась сочной и выглядела аппетитной в нарезанном виде, хорошим вариантом будет взять толстый либо средний кусочек с одинаковыми мясными и жировыми слоями. Молотый черный перец, соль являются обязательным минимумом специй для обработки грудинки (специи смешивают и натирают мясо полученным составом со всех сторон). Предлагаемый рецепт - самый простой способ получить нежную и сочную мясную закуску или сытное горячее блюдо.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо. Со всех сторон убираем влагу с помощью салфеток.

Подготавливаем специи для маринада мяса. Добавляем в глубокую чашку соль, хмели-сунели, паприку, перец чили, черный перец и все перемешиваем.

Готовую грудинку посыпаем, обмазываем специями со всех сторон.

Накрываем пленкой грудинку и убираем ее в холодильник на ночь.

Выкладываем в глубокую чашку острый хрен и горчицу.

Натираем чеснок и все перемешиваем.

Выкладываем на пергаментную бумагу грудинку и сверху смазываем получившимся маринадом из специй.

Заворачиваем пергаментной бумагой грудинку и запекаем в духовке 80 минут при температуре 200 градусов.

Достаем грудинку и разрезаем ее.

Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты:

1,2 кг свиной грудинки.

2 ст. л соли.

1 ст. л хмели-сунели.

1 ст. л паприки.

1/3 черного перца.

1 ст. л перец чили.

1 ч. л острого хрена.

2 ч. л горчицы.

4-5 зубчиков чеснока.

Блюда в духовке
0