Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество вкусных блюд, как для повседневного стола, так и для праздничного. Чтобы грудинка при запекании в духовке, получилась сочной и выглядела аппетитной в нарезанном виде, хорошим вариантом будет взять толстый либо средний кусочек с одинаковыми мясными и жировыми слоями. Молотый черный перец, соль являются обязательным минимумом специй для обработки грудинки (специи смешивают и натирают мясо полученным составом со всех сторон). Предлагаемый рецепт - самый простой способ получить нежную и сочную мясную закуску или сытное горячее блюдо.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо. Со всех сторон убираем влагу с помощью салфеток.
Подготавливаем специи для маринада мяса. Добавляем в глубокую чашку соль, хмели-сунели, паприку, перец чили, черный перец и все перемешиваем.
Готовую грудинку посыпаем, обмазываем специями со всех сторон.
Накрываем пленкой грудинку и убираем ее в холодильник на ночь.
Выкладываем в глубокую чашку острый хрен и горчицу.
Натираем чеснок и все перемешиваем.
Выкладываем на пергаментную бумагу грудинку и сверху смазываем получившимся маринадом из специй.
Заворачиваем пергаментной бумагой грудинку и запекаем в духовке 80 минут при температуре 200 градусов.
Достаем грудинку и разрезаем ее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг свиной грудинки.
2 ст. л соли.
1 ст. л хмели-сунели.
1 ст. л паприки.
1/3 черного перца.
1 ст. л перец чили.
1 ч. л острого хрена.
2 ч. л горчицы.
4-5 зубчиков чеснока.