Этот вкусный и нежный пирог просто тает во рту.
А еще он получается со слоями, поэтому его еще называют умным пирожным.
ингредиенты:
4 яйца
150г сахара
125г сливочного масла
500 мл теплого молока
115г муки
Ванилин или ванильный сахар
Соль щепотка
Вода 1 ст.ложка
Сахарная пудра для посыпки сверху
Яйца отделить от желтков .
Желтки взбить миксером с сахаром, ванилином и ложкой воды.
Сливочное масло растопить, добавить в желтковую взбитую массу.
Муку просеять 3 раза. К желтково-масляной смеси частями добавлять просеянную муку, и тщательно взбить.
После муки добавить теплое молоко, частями и тщательно взбивая миксером.
Белки взбить со щепоткой соли до белой пены.
Аккуратно в 3 приема добавлять белки к нашему тесту. Легонько перемешивать, чтобы белки перемешались только сверху, но не все тесто. Наше тесто получается очень жидким, поэтому нельзя использовать сьемные формы.
В цельную форму, смазанную маслом, вылить тесто. Выпекать в духовке 50-60 минут при 150 градусах. После окончания выпечки, тесто оставить в духовке до полного остывания. После этого поставить уже готовый пирог в холодильник на 30 минут.
Теперь можно разрезать пирог и кушать. Внутри он получается слоями и нежный, как пудинг на вкус.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ПОСТАВТЕ ЛАЙК И ПОДСПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ.
#умное пирожное #умный пирог #пирог со слоями