Благодаря своему химическому составу она необычайно популярна среди тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания!
🎃Салат с тыквой, тофу и шпинатом:
🥣Ингредиенты:
• тыква — 1 шт.;
• оливковое масло — 3 ст. л.;
• бальзамический уксус — 2 ст. л.;
• мед — 1 ст. л.;
• шпинат — 4 горсти;
• тофу — 60 г;
• кедровые орехи — 40 г;
• соль;
• перец.
🍴Способ приготовления:
Очистить тыкву и нарезать кубиками примерно по два-три сантиметра. Залить оливковым маслом с солью и перцем. Выложить на пергамент и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Обжарить кедровые орешки до золотистого цвета на сухой сковороде. Выложить шпинат, разложить тыкву, тофу и посыпать орешками. Полить соусом из меда, бальзамика и оливкового масла.