Друзья, поздравляю вас с окончанием тяжелого дня! Вы наверное проголодались? Тогда самое время приготовить быстрый, но очень вкусный ужин🌽😋! Нам понадобится совсем немного времени, но зато этим блюдом вы поднимаете себе настроение на весь вечер😉. Не пожалейте ещё немного сил и насладитесь этим шикарным рецептом.
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША И ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатный соус - 5-6 ст.л.
Приправа "итальянские травы"
Соль, перец по вкусу
Сыр - 100 гр.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.
Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к луку.
Посолить, поперчить и обжарить до румянца, добавить томатную пасту, приправу. Перемешать и немного потушить.
Лаваш нарезать под размер формы для выпечки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лист лаваша, затем слой грибов с луком, снова лаваш, затем слой грибов (количество слоев по желанию).
В сковороде разогреть молоко, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить мускатный орех и варить до загустения.
Выложить соус на лазанью, сверху посыпать тертый сыр и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!