Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Перец фаршированный без риса в сметанно-майонезном соусе

Болгарский перец, начиненный фаршем в ароматной подливке – это классика летнего периода жизни в нашем Отечестве.
Многие добавляют в начинку рис.
Мне, честно сказать это не очень нравится, поэтому — перец, фарш с луком, специями и солью, и ароматная заливка.
Угощайтесь!

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Перец болгарский - 9 шт.
  • Фарш (свиной) - 700 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Вода - ½ л
  • Специи для мяса - 1.5 ч.л
  • Сметана - 150 гр.
  • Майонез - 3 ст.л
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Соль - 2 ч.л
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст.л

У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Хорошо промыть перцы.

-2

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем 5 минут весь лук.

-3

Туда же выкладываем фарш.
Он может быть комбинированным, или, как у меня, из свиного окорока (дешево и сердито).
Перемешиваем очень тщательно.
Добавляем соль, черный молотый перец, специи для мяса и тушим на среднем огне 15 минут.

-4

Даем остыть и плотно начиняем перцы ароматным фаршем.

-5

Пока фарш остывал необходимо приготовить соус:
На сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла (2 ст. л.) обжариваем натертую на мелкой терке морковь.

-6

Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и через 3 минуты снимаем с надрезанных помидоров шкурку). Режем произвольными кубиками.
Формируем соус-подливку.
Объединяем в кастрюльке морковь, помидоры, сметану, майонез, немного соли и добавляем воду.

-7

Плотно укладываем фаршированные перцы в подходящую посуду (у меня 3-х литровая кастрюля).
Затем равномерно вливаем в кастрюлю с фаршированными перцами соус-подливку, чтобы все перцы были покрыты.

-8

Доводим до кипения, убавляем огонь ниже среднего и тушим 20-25 минут
Выключаем огонь.
Даем немного остыть, ибо горячо безумно.

-9

Накладываем в тарелки и…собственно все. Можно есть, причем без какого-либо салата. Блюдо самодостаточное, сытное и очень вкусное.

-10

Приятного аппетита!