Найти в Дзене
Илья Бер

Рецепт

Ребят, вот и подошло время порадовать себя вкуснятиной и набраться сил на весь день😀. Сегодня я расскажу про чудесный и питательный завтрак, который подойдет всем без исключений. Так, что не будем тянуть и побежали приступать к готовке 💪🌽.

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Ингредиенты:

1/2 шт. курица (грудка)

150 гр. шампиньоны (или лесные)

1 шт. репчатый лук (большого размера)

250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)

1/2 стакана сливки

1 ст.л. сливочное масло

1 ст.л. мука (пшеничная)

2 ст.л. растительное масло

1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)

1 щепотка паприка

1 ч.л. соль

Инструкции:

1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.

3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

6. Подготовленный лук обжариваем слегка.

7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.

8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.

9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.

10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.

11. Перемешиваем.

12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.

13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.

14. Посыпаем натертым Сулугуни.

15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются