Сегодня мы помогли бабулькам опустошить полки магазинов и купили сахар!
А все для того чтобы разобраться самим и показать вам, есть ли между представленными вариантами какая-то разница.
Итак, в магазине SPAR мы купили:
1. Сахар-песок на развес (84р/кг)
2. Сахар рафинированный категория экстра 1кг (пр-во SPAR) (99,9р/кг)
3. Сахар тростниковый Брауни 0,9кг (326р или 362р/кг)
4. Сахар органический кокосовый Fit feel 0,2кг (169р или 845р/кг)
5. Сахар рафинад "Русский сахар" 0,5кг (72р или 144р/кг)
6. Сахар рафинад "Чуточка" 0,42кг (171р или 407р/кг)
Первый вариант - обычный сахар. Белый, мелкий, кристаллический, дефицитный. Добавляем в кофе и смотрим дальше:
В пачке от СПАР в принципе такой же обычный сахар, разве что чуть дороже. Он чуть мельче чем первый экземпляр. И вроде бы самую малость слаще, но это очень трудно уловить.
Видимо, в этом и заключается его "категория экстра" и большая по сравнению с обычным развесным стоимость.
Пробуем тростниковый. Признаюсь, что никогда прежде не пробовал тростниковый сахар и считал его просто аналогом обычного сахара из другого сырья. Оказалось, я сильно ошибался.
Вот это уже отличается. Крупные коричневые кристаллы и карамельный привкус. Похоже на жженый сахар. Не знаю насколько он будет отличаться от обычного сахара в кофе, но в травяном чае и кондитерских изделиях он вероятно добавит вкуса.
Интересно, насколько будет отличаться кокосовый?
Упаковка этого загадочного продукта украшена многочисленными упоминаниями про полезность и здоровое питание. Это и "натуральный продукт", и "идеален для кухни здорового питания" и даже "вегетарианский продукт"!
Вы только представьте - вегетарианский сахар! Потрясающе... Кто бы мог подумать?
Итак, пробуем. Внутри упаковки мелкий коричневый порошок с сильным карамельным вкусом. Именно что сильным. Это немного похоже на тростниковый сахар, но карамельный вкус гораздо сильней. Такая штука точно даст карамельный вкус там куда его добавят. Я очень скептически относился к этому кокосовому сахару перед тем как попробовал, но мне понравилось.
Перейдем к рафинаду:
Обычный "Русский сахар" - он же "товар года 2021". Обычный рафинад как он есть. Посмотрим отличается ли чем-нибудь от него красочно упакованная "Чуточка":
Снаружи пластиковая упаковка, внутри каждый кубик сахара упакован в отдельную бумажку. Кубики плотнее чем у "Русского сахара", но вкус не отличается. Сахар и сахар.
Однако, формат упаковки может быть полезен владельцам кафе. Кубики сахара, упакованные в цветастые бумажки могут интересно смотреться в вазочках на столах. Также сахар упакованный в бумажки - это более гигеничное решение, что опять же плюс для общепита.
Выводы
Белый сахар берем какой дешевле. Ничем они не отличаются.
Тростниковый сахар - это интересный продукт, который можно попробовать применить в той же кондитерке.
Кокосовый сахар - это вкусно пусть и дорого. Если хочется поэкспериментировать - рекомендую!
Сахары рафинады по вкусу ничем друг от друга не отличаются. Поэтому для чая и кофе покупаем "Русский сахар", а для кафе покупаем "Чуточку", поскольку упаковка очень подходит как формат сахара для кафешек.
Итак, на сегодня все, но на днях будем тестировать консервы.
А пока ставим лайки и подписываемся на канал!