Найти тему
Кулинария

Готовим пирожное родом из СССР. Пирожные детства «Ленинградское»

Попробуем приготовить пирожное из СССР. Для этого нам понадобиться 2 вида теста: слоеное и заварное.

Нам понадобиться:

Для основы; тесто слоеное 500 г.

Для заварного теста; яйцо 2 шт., вода 70 мл., соль 1 щепотка, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 50 г., мука 80 г., молоко 70 мл.

Для крема; молоко 250 мл., сахар 120 г., яйцо 1 шт., мука 1 ст. ложка, масло сливочное 30 г., ванилин 1 щепотка.

1.Слоеное тесто достаём размораживаться. Начинаем готовить заварное тесто. Греем молоко с маслом в кастрюле.

-2

2.Добавляем сахар, соль и доводим до кипения.

-3

3.Затем добавляем муку к молоку. Постоянно помешивая. Как только тесто начинает отставать от дна и стенок кастрюли, снимаем с огня и даём остыть.

-4

4.Добавляем яйца и перемешиваем пока не подучим гладкое и однородное тесто.

-5

5. Каждый слой слоеного теста делим на 9 частей.

-6

6.Делаем из квадратом квадраты по больше 10 см.

-7

7.Затем на каждый квадрат слоеного теста кладём заварное тесто (1.5 чайной ложки) и складываем. Прижимаем в центре но не скрепляем между собой.

-8

8.Кладём на противень бумагу, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки.

-9

9.Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

-10

10.Теперь займёмся приготовлением крема. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

-11

11.Заливаем молоком и ставим на плиту.

-12

12.В массу добавляем муку и постоянно мешаем, доводим до кипения. После закипания варим до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем масло и мешаем пока не растает. Оставляем остыть под крышкой.

-13

13.Крем кладём в кондитерский мешок и наполняем наши пирожные. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

-14

Вот такие пирожки из СССР у нас подучились к чаю.

Приятного аппетита!!!

#рецепт пошагово #рецепт с фото #рецепт пирожного #рецепт десерта #еда и рецепты #готовим дома #готовим вкусно #рецепты