Попробуем приготовить пирожное из СССР. Для этого нам понадобиться 2 вида теста: слоеное и заварное.
Нам понадобиться:
Для основы; тесто слоеное 500 г.
Для заварного теста; яйцо 2 шт., вода 70 мл., соль 1 щепотка, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 50 г., мука 80 г., молоко 70 мл.
Для крема; молоко 250 мл., сахар 120 г., яйцо 1 шт., мука 1 ст. ложка, масло сливочное 30 г., ванилин 1 щепотка.
1.Слоеное тесто достаём размораживаться. Начинаем готовить заварное тесто. Греем молоко с маслом в кастрюле.
2.Добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
3.Затем добавляем муку к молоку. Постоянно помешивая. Как только тесто начинает отставать от дна и стенок кастрюли, снимаем с огня и даём остыть.
4.Добавляем яйца и перемешиваем пока не подучим гладкое и однородное тесто.
5. Каждый слой слоеного теста делим на 9 частей.
6.Делаем из квадратом квадраты по больше 10 см.
7.Затем на каждый квадрат слоеного теста кладём заварное тесто (1.5 чайной ложки) и складываем. Прижимаем в центре но не скрепляем между собой.
8.Кладём на противень бумагу, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки.
9.Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
10.Теперь займёмся приготовлением крема. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
11.Заливаем молоком и ставим на плиту.
12.В массу добавляем муку и постоянно мешаем, доводим до кипения. После закипания варим до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем масло и мешаем пока не растает. Оставляем остыть под крышкой.
13.Крем кладём в кондитерский мешок и наполняем наши пирожные. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие пирожки из СССР у нас подучились к чаю.
Приятного аппетита!!!
#рецепт пошагово #рецепт с фото #рецепт пирожного #рецепт десерта #еда и рецепты #готовим дома #готовим вкусно #рецепты