Почему так много мучного в Корее?

Чтобы узнать этот вопрос, то надо окунуться немного в историю Японии и Кореи. В 60-х годах прошлого века риса в Корее всё ещё не хватало на всех, и поэтому правительство Пак Чонхи занялось пропагандой мучных продуктов в повседневном питании . В отличие от риса, с пшеничной мукой в Корее в те года всё было в порядке. Она поступала в страну в больших количествах благодаря американской программе гуманитарной помощи, развернувшейся после Корейской войны. Поэтому именно тогда в корейском рационе стали в большом количестве появляться различные хлебобулочные изделия, печенья, кексы, а также пшеничная лапша, которые раньше были почти неизвестны рядовым корейцам. На этой волне быстро «поднялся» и рамён.

                     Хотток- лепешки со сладкой начинкой (считается фаст-фудом)
Хотток- лепешки со сладкой начинкой (считается фаст-фудом)
Тток — это рисовые пирожки из вареного теста.
Тток — это рисовые пирожки из вареного теста.

Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. Если честно, то в разрезе немного похожи на рахат-лукум)

Это было лишь парочка выпечки, которая очень распространена в Корее, ведь есть ещё много другого от чего я поражаюсь в их гениальности. Но это всё в следующих постах

Не забывайте подписываться, оставлять комментарии и лайки. Всем до скорых встреч)