Случалось в жизни моей так, что я очень сильно акцентировала внимание на то, как люди перебивают, посреди рассказа задают вопросы или же вообще внезапно начинают рассказывать о своем. Делая вид, что слУшают и слЫшат, но потом они и суть твоих слов с трудом вспомнят, не говоря уже о деталях.
В такие моменты, рассказывающий страдает, он обесценивает самого себя, друзей/близких... Да и вообще, бывают случаи закрытия человека после таких моментов. Он теряет смысл в своих проблемах или идеях.
Все мы любим быть во внимании, кому-то нужным/полезным. Нравится, когда слушают, когда между вами ДИАЛОГ, но никак не монолог стене. Хотя от него больше толку будет, если честно :)
Вот помните со школьных времен, как на любой экскурсии, экскурсовод всегда говорил "Вопросы оставьте на потом, в конце мероприятия, я на все с удовольствием отвечу!". И ведь не просто так. Человек заблаговременно готовиться, а во время рассказа он максимально сосредотачивается для более конструктивном изложении своих мыслей, заботясь о передаче эмоций, посыла и сути в конце-то концов.
Факт.
Это как писать сочинение, помните? Вы сначала на черновик пишите план, с чего-то начинаете, создаете интригу, а по делу дальше вы раскрываете постепенно все карты, как вам угодно. Или же например конспект, тоже не далеко ушел! А теперь представьте, что в голове у вас уже все, готовая информация лежит, звено за звеном будто - слова расставлены, вы знаете, что ни одного момента вы не упустите во время рассказа. Во время процесса вы входите в свой кураж, и таким образом вы ТВОРИТЕ, вкладываясь в каждое предложение, кайфуете от минимального употребления слов-паразитов и мата, логической цепочки ваших предложений, вы приобретаете ясность в мыслях. И в какой-то момент мы по-среди повествования врезаются фразы: "А почему это он так?", "А что потом ты сделал_А?", "Вот у меня так же было, а потом я ......."(Все, человек уходит в свой кураж). Он не вспомнит с огромной вероятностью, что изначально желание поделиться чем-то, было ВАШе.
Тест.
Просто проведите тест сами, если вдруг подобного не замечаете: Когда разговариваете с человеком и он перетянул, в начале или в середине, разговора одеяло на себя, Не напоминайте ему о том, о чем вы говорили....По моей статистике, всего лишь каждый 5-й может после, даже своего "взрыва", вспомнить мои слова :"....Ну вот.. Так вот кружка стояла там, и что дальше произошло?" То есть, я понимаю и вижу, что у этого ЧЕЛО_ВЕКА есть внимательность, заинтересованность не только в своей Персоне, но и ему важно ВАШЕ мнение и то, чем вы с ним делитесь.
Итог:
Относитесь к людям с УВАЖЕНИЕМ.
Всегда представляйте себя на его месте.
Не ВРЕДИТЕ ему.
Дайте понять, что вам в серьез важно то, что он сейчас рассказывает это именно ВАМ.
Попытайтесь искоренить привычку обесценивать собеседника: "Ой, это все фигняяяя, а вот у меняяя....", это порой не то ,что бы бесит, скорее опустошает и вызывает такие мысли, как: "Блин, вот у него так все ярко и глубоко, а у меня бессмысленно и ничтожно"
Не мешайте творцу творить атмосферу, передавать обстановку и эмоции того случая.
Учитесь запоминать вопросы, это легко - когда вы Внимательно слушаете, потом мозг быстро анализирует весь текст и вспоминает моменты, где вас что-то интересовало. Представляйте тетрадь, где вы на лекции какой-то записывайте в виде заметок вопросы, интересующие вас.
Скорее всего, а это обычно 98% - ответ на ваш вопрос вы услышите буквально через несколько мгновений. Ему не время еще "раскрыться", понимаете о чем я?
Если вы хотя бы такую банальность примите в свою жизнь, я уверяю, от разговоров с людьми, вы в несколько раз больше начнете кайфовать!
Не перебивайте друг друга, а поддерживайте, уважайте и Любите:)
- Благодарю за внимание и выражаю уважение за то, что интересуешься саморазвитием и самооздаровлением🙏📘
- Поддержи меня комментарием и 👍, это помогает развитию этого канала и моей радости💛
Внимание: все, что я рекомендую - это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ. Основанные на моем опыте, опыте других людей, прочтении литературы. Нет ничего истинного, все - есть отражение ваших мыслей, вашей веры и закономерностей природы. Обязательно проверяйте информацию сами.
"Доверяй, но проверяй" - Девиз каждого успешного человека! Добра🌿
#психология #саморазвитие #мысли #отношения #важныевопросы