Найти тему
Нескучно дома

Вяленые помидоры: легкая и очень вкусная закуска

Все фотографии в этой публикации - авторские, сделаны в процессе приготовления
Все фотографии в этой публикации - авторские, сделаны в процессе приготовления

Все фотографии к этой публикации я сделала еще летом, когда купила сушилку, но тогда я забросила вести канал, к тому же было неизвестно, вкусно ли получилось это блюдо, и как оно будет храниться.

Когда в сушилке вялятся помидоры, по всей квартире витает аромат, очень запоминающийся, возбуждающий аппетит, пряный и приятный.

Сейчас я уже знаю, что вяленые помидоры получаются очень вкусными, хранятся замечательно, и содержимое вот такой баночки, как на фото бесследно испаряется в течение пары дней, когда дома моя дочь. Эта порция – с чесноком и базиликом, а еще я делала еще только с чесноком.

Всем, кто пробовал и мне очень понравились оба варианта!

Как готовить?

С чесноком и базиликом

Для вяления лучше подобрать небольшие и мясистые плоды, я их помыла, порезала пополам. Силиконовой кисточкой смазала растительным маслом срез, посыпала смесью соли и сахара в равной пропорции, разложила на коврик сушилки. На каждую половинку положила немного раздавленного чеснока и мелко порезанного базилика.

-2

В процессе сушки несколько раз прошлась той же кисточкой по каждой помидорине. Отключила «самобранку», когда половинки томатов сморщились, усохли, стали упругими. По времени на одну порцию ушло около двух дней, причем сушилка работала с утра до вечера и была отключена ночью.

-3

Затем я сложила вяленые помидоры в стерильные баночки, залила кипящим растительным маслом, закатала крышки, укутала одеялом до полного остывания.

С чесноком без базилика

Вяленые помидоры с чесноком готовила точно также, а еще поэкспериментировала со сладким перцем и баклажанами.

Следующим летом я такие заготовки буду делать в гораздо большем объеме.

Еда
6,23 млн интересуются