Найти в Дзене
ТвоиРецепты

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков"

Очень важно при работе с дрожжевым тестом, чтобы в комнате не было сквозняков. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800 граммов теста. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете заменить их сухими в соотношении 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Если у вас в рецепте указано 30 г свежих - их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, но эти пропорции часто не совпадают, так как не учитывают % влажности, при котором хранятся дрожжи. Обычно, 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

Мука пшеничная высшего сорта ~ 500 гр
Молоко ~ 220 гр
Яйцо куриное ~ 1 шт
Дрожжи свежие ~ 25 гр
Масло сливочное ~ 30 гр
Сахар ~ 1 ст.л
Соль ~ 1/3 ч.л.
Масло растительное ~ 1/2 ч.л
  • 1. Молоко немного подогреть. Растворить в нем дрожжи.
-2
  • 2. Добавить сахар, размешать до его растворения. Оставить на минут 20-25 подойти.
-3
  • 3. Этим временем растопить масло и влить в яйцо.
-4
  • 4. Размешать до соединения.
-5
  • 5. Подошедшие дрожжи влить в яичную массу и перемешать.
-6
  • 6. Влить в муку, предварительно смешанную с солью.
-7
  • 7. Замешать тесто и продолжать месить, пока оно не станет хорошо отставать от рук. После чего сформовать шар и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подойти на 2 - 2.5 часа в теплое место.
-8
  • 8. За это время обмять тесто один-два раза.
-9

Рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

-10

#как приготовить #твои рецепты #выпечка  #дрожжевое тесто #тесто #рецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются